« 海大博雅講座 羅瑩雪談「誰有資格民主法治?」 | 主頁面 | 海大講座教授廖一久院士獲頒「農業學術褒獎」 »

降低學用落差海大海洋觀光管理系推動產學實習

10612111.jpg

 為提昇我國觀光產業發展,深耕產學合作及精進實務運用,國立臺灣海洋大學12月11日與萬里產業股份有限公司(翡翠灣福華渡假飯店)、宇岳遊艇有限公司、雄獅旅行社股份有限公司與瓦城泰統股份有限公司簽署合作備忘錄,建立產業與學術互助互惠平臺,提昇國際競爭力及提昇業務品質,共同培育產業人才,提升學生就業競爭力。
 簽約儀式在海大人文社會大樓一樓畢東江廳舉行,由海洋大學校長張清風與萬里產業股份有限公司董事長廖凱修、宇岳遊艇有限公司董事長官岳昌、雄獅旅行社股份有限公司總經理陳瑞倫與瓦城泰統股份有限公司經理張孟婷代表簽署合作備忘錄,未來將推動產學交流、產業人才培育等合作計畫。
 海大校長張清風表示,為了降低學用落差,近年來,海大積極與產業合作,推動產業實習制度,舉辦實習交流座談會及產學實務講座,並安排老師及學生進行產業專業見習,讓學生了解產業發展現況,貼近產業需求,強化學生就業競爭力,培育產業所需人才。
 透過這次的產學合作,海大海洋觀光管理學系與翡翠灣福華渡假飯店、宇岳遊艇公司、雄獅旅行社與瓦城泰統公司進一步推動產學合作計畫,在教學及既有設備資源互相交流合作,並在雙方教育訓練相互支援。海大將安排學生到產業進行見習教學或或寒暑假、一學期與一學年的產業實習課程,以及由產業到學校與校內教師共同進行實習商店、旅行社的課程,在海洋觀光、旅遊規劃、飯店服務、餐飲服務等領域進行合作,並提供學生未來就業機會。
 海大海洋觀光管理系學生在宇岳遊艇主要學習行銷企劃、行政管理、遊程規劃;瓦城泰統公司主要提供餐飲內外場的訓練、總部文書行政與行銷企劃;在翡翠灣福華渡假飯店則進行房務、櫃檯、餐廳外場訓練;雄獅旅行社原則上安排學生在各部門(包括產品、行銷、業務通路、管理、餐飲事業內外部)學習各類型業務流程,就如同一般內勤上班族。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 11, 2017 10:48 AM.

The previous post in this blog was 海大博雅講座 羅瑩雪談「誰有資格民主法治?」.

The next post in this blog is 海大講座教授廖一久院士獲頒「農業學術褒獎」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34