« 海大、臺塑、北科大合開「冷凍空調學分學程」 跨界合作培養輪機暨冷凍專業海事人才 | 主頁面 | 海大博雅講座 羅瑩雪談「誰有資格民主法治?」 »

鼓勵校園創業海大招募學生創業團隊

為激發學生創意、鼓勵學生創業,國立臺灣海洋大學舉辦「創新創業扎根計畫創業團隊」遴選,招募學生創業團隊,藉由透過一系列的產業課程訓練,並提供創業基金,鼓勵學生校園創業。
 海洋大學產學技轉中心表示,在「教育部大學校院創新創業扎根計畫」補助下,海大結合校內資源,建置「校園創業輔導平台」,規劃創業模組,招募學生創業團隊,從創業知識技能學習、補助產品雛型製作、業師專業輔導、創業資金募集到協助新創公司設立等一條龍式輔導。從103學年度迄今,已輔導22組創業團隊,衍生8家新創公司,創業投資達新台幣2千多萬元。
 這學年度海洋大學創新創業扎根計畫創業團隊招募,主要針對物聯網、海洋生技、水產養殖、食品科技及休閒旅遊產業為等海洋特色產業,預計甄選出5組優質潛力創業團隊,透過資源整合、橫向合作及跨域輔導機制,協助具潛力之創業團隊或新創企業邁向成功。
 海大產學技轉中心黃哲睿專案經理表示,創業團隊至少3人組成,可跨校或社會人士共同組隊,通過初選,將提供2萬元做為創意雛型製作使用,並安排「新創企業經營管理系列課程」及業師輔導,進入複選的創業團隊再提供8萬元做為公司試營運費資金,同時輔導參加教育部「大學校院創業實戰模擬學習平台」或戰國策全國校園創業競賽,協助校園創業資金投入、研發技術支援、創業育成等,培育創業團隊成立新創公司。
 為了讓學生更了解如何參與創業培訓,海大產學技轉中心將於12月7日舉辦「創新創業扎根計畫創業團隊遴選說明會暨校園創業外部資源介紹」,邀請教育部「大學校院實戰模擬學習平台」計畫辦公室及科技部「創新創業激勵計畫」計畫辦公室進行計畫補助說明,同時安排參與全國創新創業競賽(戰國策)及海峽兩岸創業競賽(京台創業大賽)的學生團隊進行創業競賽分享。
 海大「創新創業扎根計畫創業團隊」現正招募中,12月18日報名截止,詳洽海洋大學產學技轉中心黃哲睿專案經理,電話:02-24622192分機:2295。

This page contains a single entry from the blog posted on December 4, 2017 11:03 AM.

The previous post in this blog was 海大、臺塑、北科大合開「冷凍空調學分學程」 跨界合作培養輪機暨冷凍專業海事人才.

The next post in this blog is 海大博雅講座 羅瑩雪談「誰有資格民主法治?」.