« 海洋大學28日與陽明海運簽署產學合作備忘錄 | 主頁面 | 海洋大學與陽明海運簽約合作攜手培育海事人才 »

廣東海大教師來臺取經 赴臺灣海大研習交流

「廣東海洋大學骨幹教師來臺研習交流活動」27日在國立臺灣海洋大學舉行始業式,共有22位一線教學老師來臺展開為期兩週的教學能力培訓與交流。
 臺灣海洋大學表示,今年3月8日張清風校長與廣東海洋大學達成合作共識,由廣東海洋大學籌組校級和院級教師培訓團來臺進行為期兩週骨幹教師境外教學技能培訓,自11月27日到12月7日由臺灣海洋大學安排相關教學培訓課程,透過教學觀摩、參與課堂教學實踐、教學場所設施考察和教學方法座談與研討等,促進雙方教師教學實務經驗交流。
 臺灣海洋大學校長張清風表示,海大自1953年創校以來,肩負著培育海洋、海事科技人才的重任,以海洋特色辦學,是一所教學、研究、服務與推廣並重且最具「海洋特色全方位的大學」,也是全球海洋相關科系最完整且排名第一的大學,希望與廣東海洋大學密切的交流,能激發出更多在教學、研究合作的可能。
 廣東海洋大學陳達森副教授表示,本次來臺參與教學能力培訓計畫的22位一線教學老師分別來自水產學院、食品科技學院、海洋與氣象學院、海洋工程學院、航海學院、農學院、機械與動力學院、數學與電腦學院、電子與資訊工程學院及化學與環境學院等10個學院,希望透過與臺灣海洋大學的教學觀摩與交流活動,學習臺灣高校先進的教育理念、教學組織形式、教學方式方法和手段,了解臺灣高等教育發展的趨勢和教學管理機制,推進廣東海洋大學人才培養模式創新及提高教師課堂教學和課程開發能力等教學技能。
 本次研習活動主要以教學觀摩、專題演講、座談會、教學參訪等方式進行,安排「高等教育課程設計」、「海洋歷史與文化」、「教師專業發展」、「教學媒體與應用」、「教學PPT設計分享」、「教學暨通識教育的改革」、「教育理念及教學創新分享」、「行動學習」、「創造力教學」、「創新產學合作」等專題課程及優良教師心得分享與校內外教學研究設施參訪活動等等。

This page contains a single entry from the blog posted on November 27, 2017 3:16 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學28日與陽明海運簽署產學合作備忘錄.

The next post in this blog is 海洋大學與陽明海運簽約合作攜手培育海事人才.