« 作育無數海洋英才鄭森雄講座教授獲頒「海洋貢獻獎」 | 主頁面 | 國立臺灣海洋大學64週年校慶慶祝大會全紀錄 »

海大風雨中歡度校慶 校友表示這種天氣才值得回味

10610146.JPG

國立臺灣海洋大學今(14)日歡慶64週年校慶,舉行慶祝大會表揚傑出校友並感謝企業捐資興學,同時頒發海洋貢獻獎,張清風校長表示將更加強化「海洋特色」,持續以「更開放、更積極、更前瞻」的作為,走進產業與社會,讓海大成為國際一流的「海洋頂尖大學」,並以「人文關懷學生為主體的辦學理念」,讓海大成為一所「令人感動的大學」。
 海洋大學校長張清風說,面對少子化的衝擊、教育資源短缺以及未來多變化不可確定的挑戰,海洋大學仍然能夠開創積極作為,因應世界發展潮流與國家需求,甚至新設立了「海大馬祖校區」。非常感謝社會各界及校友們對於海洋大學的支持,包括昇恒昌股份有限公司及許多校友的指導支持,讓海洋大學能夠持續積極的成長,讓海大開創了新的格局,真正實踐了「活力創新」「海大躍進」。
 立法院蘇嘉全院長,也是海大食品科學系的傑出校友,他回憶在海大四年求學期間的快樂時光,戲稱當時學校很小,動不動就下雨,學校女生又那麼少是他最大的煩惱,全班只有一個女生,永遠都是班花,引起現場一陣哄堂大笑。許多校友也表示,今天基隆的天氣,下點雨,才有回到母校海大的感覺。
 蘇院長說,在學校可以學到許多知識,不一定都是課本裡面的知識,而是做人的知識。在海大還可以培養非常寬容的心胸,因為每天面對的就是浩瀚的大海,這是海大人的優勢,環境可以改變一個人,就像航行在海面上的船隻,未來發展的路非常寬廣。
 交通部祁文中次長非常肯定海洋大學這幾年的辦學績效,他說,海洋產業是國際性的產業,不但與全球發展息息相關,更是國家經濟的命脈,也是經濟發展的驅動引擎,臺灣應該多重視海運產業,海運可以帶動國際貿易,帶動產業鏈結,帶動國內產業復甦。在國內海運、水產、海洋相關產業,處處都有海洋大學的影子,從基層員工到高階管理階層,都有海洋大學的校友扮演相當重要的角色,沒有海洋大學的發展,臺灣的海運產業就沒有現今在國際的一席之地。

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2017 2:35 PM.

The previous post in this blog was 作育無數海洋英才鄭森雄講座教授獲頒「海洋貢獻獎」.

The next post in this blog is 國立臺灣海洋大學64週年校慶慶祝大會全紀錄.