« 培育海事專業人才 海大輪機工廠重建啟用 | 主頁面 | 作育無數海洋英才鄭森雄講座教授獲頒「海洋貢獻獎」 »

昇恆昌捐資海大千萬 獲頒教育部水晶獎座

海洋大學張清風校長致贈昇恆昌股份有限公司江松樺董事長捐資興學感謝牌。(105年9月30日捐贈照片)

國立臺灣海洋大學10月14日歡度64週年校慶,上午10:00在育樂館舉辦「歡慶海大64週年校慶慶祝大會暨第4屆海洋貢獻獎頒獎典禮」,會中將表揚千萬捐資興學企業,由海大張清風校長代表教育部致贈捐資興學「水晶獎座」給昇恆昌股份有限公司江松樺董事長,感謝捐資教育事業興學。
 海大校長張清風非常感謝江松樺董事長長期關心海洋及臺灣對外國際事務,關注臺灣國際專業人才培育問題。張校長說,雖然江董事長不是海大的校友,但非常認同海大的辦學理念,這兩年來昇恆昌股份有限公司共捐出一千萬元,挹注海大新設立的海洋法律與政策學院院務推展及培育我國海洋法律與政策之國際專業人才,希望與國際接軌,提昇臺灣海洋立國、海洋研究之學術及產業國際競爭力。
 有鑒於日前在南海太平島事件中,蔡英文總統向各界傳達包括「捍衛漁權」、「多邊協商、「科學合作」、「人道救援」及「鼓勵海洋法研究人才」等政策上的訴求,江松樺董事長認為臺灣目前最迫切,也是最需要時間經營培養的就是強化臺灣因應國際法議題時的能量,尤其「在菲律賓廣大興號漁船事件」等談判過程中,多次突顯臺灣參與國際事務的專業人才不足。
 江董事長說,海洋大學長期以來都是臺灣研究國際海洋事務、海洋政策的重點大學,順應時代變遷及需求,設立全國唯一的海洋法律與政策學院及海洋法政學系,相信未來對臺灣國際海洋事務人才培育,能產生更卓越的貢獻與更大影響力。
 海洋大學今年校慶慶祝大會傑出校友立法院蘇嘉全院長及交通部祁文中次長都將應邀出席致詞,學校並將頒發榮譽校友證書給連江縣劉增應縣長,感謝他積極促成海大成立馬祖校區。

This page contains a single entry from the blog posted on October 13, 2017 11:44 AM.

The previous post in this blog was 培育海事專業人才 海大輪機工廠重建啟用.

The next post in this blog is 作育無數海洋英才鄭森雄講座教授獲頒「海洋貢獻獎」.