« 海大研發感測裝置 提升工具機安全防護 | 主頁面 | 海洋大學原住民族學生資源中心20日揭牌 »

海大十傑出爐 陳明堂、李崗等校友獲選

圖:海洋大學106年度傑出校友當選人李崗導演是商船系70級畢業校友,日前回母校演講時與學弟妹分享當年他在船上實習的經歷。

國立臺灣海洋大學15日公布106年度傑出校友遴選結果,法務部政務次長陳明堂及李崗導演等10人獲選,將在10月14日海大64週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學校長張清風表示,海大自民國42年創校以來,肩負著國家培育海洋、海事科技人才的重任,多年來,校友們在產、官、學界等各領域表現優異,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年從7萬多名歷屆校友中,遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻,且具傑出表現,足為後學楷模的校友,頒發傑出校友獎,並在校慶慶祝大會中表揚。
 海大校友服務中心表示,每年傑出校友遴選都是由海內外各地區校友會及系所推薦表現優異、貢獻卓著的校友,再經由傑出校友遴選委員會審議所產生,獲選的傑出校友,除了在校慶慶祝大會中頒獎表揚之外,未來也會邀請傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。
 海大今年傑出校友,學術類由美國佛羅里達大學電機電腦工程系終身正教授、美國國家科學基金會(多功能積體系統技術)研究中心主任袁建勛獲選,袁建勛校友曾榮獲美國電機電子工程學會奧蘭多分會傑出工程獎、佛羅里達大學傑出研究獎、傑出教師獎及最高學術榮譽教授獎,學術表現相當卓越。
 另外,從各行業中選出具有傑出表現或卓越貢獻的服務類傑出校友分別是微像科技股份有限公司董事長王文良、安可電影股份有限公司董事長李崗導演、沇滿管理顧問有限公司執行副總經理桑滿林、中華海洋生技股份有限公司董事長及網際智慧股份有限公司董事長張永聲、上海愛之味食品有限公司董事長張坤金、陽明海運高雄分公司資深協理兼鴻明裝卸公司總經理及高雄市國際輪船公會理事長張勝凉、法務部政務次長陳明堂、財團法人水源地文教基金會董事長葉晉玉、中華民國建築技術學會榮譽理事長鄭讚慶建築師。

This page contains a single entry from the blog posted on September 15, 2017 10:14 AM.

The previous post in this blog was 海大研發感測裝置 提升工具機安全防護.

The next post in this blog is 海洋大學原住民族學生資源中心20日揭牌.