« 海大6日舉辦「106學年海Young新生入學典禮」張清風校長勉勵新生要謙虛、務實、自信、快樂 | 主頁面 | 海大8日舉辦大陸新生座談會張清風校長期許兩岸學生互相激勵學習 »

海大馬祖校區首屆學生入學報到率近百分百
張清風校長獲頒連江縣「榮譽縣民證」

10609061.jpg

 國立臺灣海洋大學馬祖校區今年首度招生,海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系共錄取94人,不但滿招沒有缺額,註冊報到率將近百分之百,為馬祖校區發展寫下歷史性的一頁。
 海洋大學6日下午特別針對海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系第一屆的新生舉辦「馬祖校區新生入學典禮」,教育部綜合規劃司黃雯玲司長及連江縣劉增應縣長、陳雪生立法委員及張永江議長也一同出席見證這歷史的一刻。
 為表達連江縣民的誠摯友誼與敬意,劉增應縣長特別頒贈「榮譽縣民證」給張清風校長,感謝張校長對於連江縣高等教育注入新活力、協助產業發展及生態環境教育不遺餘力,貢獻卓著。
 張清風校長表示,在劉增應縣長、陳雪生立法委員及張永江議長一同努力以及教育部的協助下,從2015年2月開始討論籌設海洋大學馬祖分校,短短兩年半的時間,已經有第一屆的學生報到,三個系不但都招滿,報到率更超越教育部的標準將近百分之百,是馬祖高等教育重要發展的里程碑。
 張清風校長說,馬祖位於連接兩岸重要的地理位置,具有特殊的歷史文化、觀光資源及產業活動,海洋大學馬祖校區海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系,採用3+1學制,學生大一的時候在基隆校本部研修基礎及專業課程,大二時再到馬祖校區研修跨領域專業課程,大三、大四再回校本部依興趣選擇適當學系修習專業課程,並注重企業實務學習與校外實習,安排學生到中國大陸及大東南亞地區企業實習,提早著眼兩岸布局並接軌世界,造就未來就業競爭力,培養海洋產業所需的跨領域國際高階人才。
 教育部黃雯玲司長表示,在少子化的衝擊下,海洋大學馬祖校區能夠順利招生,而且報到率將近百分之百,令人感到相當欣慰,希望透過這三個學系在馬祖的課程,讓學生對於海洋的實務能有更多的了解,同時能促進並帶動地方的發展,學校的教學也能更加精進,達到三贏。
 劉增應縣長強調馬祖是閩江口外的一串珍珠,有非常豐富的海洋資源以及海洋生態及觀光資源,具有重要的戰略地位。海大馬祖校區位於北竿,擁有美麗的沙灘,在校園就可以看到海面上的藍眼淚,今天的入學典禮這是馬祖教育史上的重要里程碑,期許海大馬祖分校三個學系未來能夠與馬祖的產業發展緊密結合,發展海洋觀光、養殖產業、海事工程等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 6, 2017 4:07 PM.

The previous post in this blog was 海大6日舉辦「106學年海Young新生入學典禮」張清風校長勉勵新生要謙虛、務實、自信、快樂.

The next post in this blog is 海大8日舉辦大陸新生座談會張清風校長期許兩岸學生互相激勵學習.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34