« 海大廖一久院士獲頒日本水產學會感謝狀 | 主頁面 | 海大食科系60周年系慶研討會關心食品產業前瞻發展 »

臺日技術交流 海大DITSA聯盟辦壓鑄研習會

 為協助國內壓鑄產業升級,國立臺灣海洋大學壓鑄技術產學服務聯盟(DITSA,抵家)28日在臺北華國大飯店舉辦「臺灣先進壓鑄技術研習會」,邀請10位來自日本壓鑄相關領域的專家學者來臺,分享日本最新的壓鑄技術。
 臺灣海洋大學表示,在科技部產學小聯盟支持之下,海洋大學機械與機電工程學系先進製程研究中心今年2月成立DITSA壓鑄技術產學服務聯盟,本著以「抵家」的服務理念,整合國內外最新壓鑄技術,提供產業技術諮詢及專利技轉,提供讓企業轉骨的壓鑄技術,輔導國內產業升級。此次特別邀請日本壓鑄技術領域的專家學者共同分享日本最新壓鑄技術,希望為臺灣壓鑄產業升級添加新的契機。
 為深化與廣化臺灣壓鑄產業技術交流與人才培育的契機,創造官產學多贏,海洋大學DITSA壓鑄技術產學服務聯盟整合國內外最新壓鑄技術,透過研習會或個案輔導的模式,讓技術得於透過深度技轉或廣度擴散給臺灣有願意且有能力承接的壓鑄相關企業,深化「知所以然」的核心模具設計與製程技術,承接更高附加價值產品開發的挑戰,讓產業能夠以最低成本的技術,創造最大的經濟效益。
 本次研習會由國立臺灣海洋大學臺灣壓鑄技術產學服務聯盟與日本輕金屬雜誌合辦,邀請日本東北大學學者及相關產業專家分享各種最新壓鑄技術,透過實務的交流,讓國內業者了解相關先進技術的發展,思索如何讓產業能夠以最低成本的技術,創造最大的經濟效益。
 國立臺灣海洋大學壓鑄技術產學服務聯盟「臺灣先進壓鑄技術研習會」相關活動資訊可至DITSA官方網站查詢,網址: https://www.ntou-ditsa.com/,或與DITSA辦公室聯絡,電話(02)24622192分機3271。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 28, 2017 8:23 AM.

The previous post in this blog was 海大廖一久院士獲頒日本水產學會感謝狀.

The next post in this blog is 海大食科系60周年系慶研討會關心食品產業前瞻發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34