« 臺日技術交流 海大DITSA聯盟辦壓鑄研習會 | 主頁面 | 海大辦論壇聚焦海洋休閒觀光教育發展與產學合作 »

海大食科系60周年系慶研討會關心食品產業前瞻發展

1060928.jpg

 國立臺灣海洋大學食品科學系28、29日舉辦「國際卓越食品產業前瞻供應戰略研討會 (International Symposium on Excellent Supply Strategy in The Furture Food Industry)」,共有來自8個國家100多位專家學者與會,發表多項研究成果及針對國際間食品產業發展相關議題進行研討。
 海洋大學食品科學系主任龔瑞林表示,今年適逢食品科學系創系60周年,特別邀請兩岸及國際間在食品科學及產業等相關領域的專家學者參與研討會,針對未來食品科技的研究及產業發展提出前瞻的看法。龔主任強調,食品科學的研究不是只有在研究室裡發表論文,更要走向產業發展,貼近社會及民生的需要。
 本次研討會共有來自臺灣、韓國、日本、美國、菲律賓、愛爾蘭、俄羅斯、印度及中國等國家學研單位及產業專家學者與會,發表29項研究成果及8篇壁報論文,同時安排海大食品科學系蕭泉源教授榮退特別演講,主講「海洋食品產業的永續發展策略」。
 海大食品科學系龔瑞林主任說,希望透過這次的研討會,了解目前食品科學於兩岸及國際食品產業加工技術、食安風險管理、供應鏈物流管理、及保健營養相關的研究趨勢,特別是針對茶、水產品、海藻與牛樟芝等重要素材提供一個研究成果的分享平台,作為將來產官學研各界參考,更是推動法規管理政策上的依據。
 國立臺灣海洋大學食品科學系60周年系慶「國際卓越食品產業前瞻供應戰略研討會」相關資訊請上網http://www.fs.ntou.edu.tw/bin/home.php查詢,或洽海洋大學食品科學系,電話(02)24622192分機5101。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 28, 2017 12:00 PM.

The previous post in this blog was 臺日技術交流 海大DITSA聯盟辦壓鑄研習會.

The next post in this blog is 海大辦論壇聚焦海洋休閒觀光教育發展與產學合作.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34