« 海大新生說明會校長與家長互動熱絡張清風強調教育的價值就是要幫助每一個有需要的學生 | 主頁面 | 海洋大學將於6日舉辦新生入學典禮 »

海洋大學與日本函館未來大學締結姊妹校

1060829a.jpg
1060829b.jpg
照片右三:函館未來大學校長片桐恭弘,右四:國立臺灣海洋大學校長張清風

國立臺灣海洋大學張清風校長8月27日至30日率團訪問日本,並與日本函館未來大學(Future University Hakodate) 簽署學術合作備忘錄,締結合作關係。
 簽約典禮28日在日本函館未來大學舉行,由臺灣海洋大學校長張清風與函館未來大學校長片桐恭弘代表簽署合作備忘錄,正式啟動兩校學術交流合作,推動共同學術研究計畫、教師交流合作計畫、交換學生,開拓兩校學生國際視野。
 海洋大學校長張清風表示,日本函館未來大學成立於2000年,位於日本北海道函館市,這所大學是小而美很特別的公立大學,以「open space, open mind」為理念辦學,大一全校不分系,大二才以興趣選系,未來將加強兩校學術交流合作,推動學生交流,讓海洋大學大學部學生及研究生到函館未來大學交流。
 張清風校長此行除了與「未來大學」簽署合作備忘錄之外,同時拜會北海道大學(Hokkaido University)名和豊春校長及北海道大學位於函館的北海道大學水產學部(Faculty of Fisheries Sciences),並與院長、副院長及多位敎授座談,討論未來如何加強兩校學生與學術交流。

This page contains a single entry from the blog posted on August 29, 2017 12:55 PM.

The previous post in this blog was 海大新生說明會校長與家長互動熱絡張清風強調教育的價值就是要幫助每一個有需要的學生.

The next post in this blog is 海洋大學將於6日舉辦新生入學典禮.