« 突破性別藩籬黃昭玲成為臺灣首位女領港 | 主頁面 | 海洋大學與日本函館未來大學締結姊妹校 »

海大新生說明會校長與家長互動熱絡
張清風強調教育的價值就是要幫助每一個有需要的學生

10608191.jpg

 國立臺灣海洋大學8月19日舉辦「106年新生入學說明會暨新生家長日」,吸引了超過1500位學生及家長報名參加,透過導覽解說及座談會,讓新生及家長瞭解海洋大學的辦學理念及教學資源與生活環境,同時認識各學系特色。
 海洋大學表示,這一次的「新生入學說明會暨新生家長日」活動主要是針對106學年錄取海大的所有大學部新生所舉辦,雖然今年4月底針對學測甄選入學各管道錄取的學生舉辦過「2017 Hi! Young新鮮人說明會」,仍有許多家長及學生報名這次的說明會,為了考量家長的需求,提供了三種不同的行程選擇,希望藉由面對面的交流互動,提升學生對於大學學習環境之認識以及未來的發展,讓家長更放心將子女送到海大來就讀。
 海大課外活動指導組表示,「新生入學說明會暨新生家長日」活動分別安排全天及半天等三個時段的選擇,學生及家長可以依需要參加校長座談會、親師座談、學系座談會或校園巡禮等活動,內容包含學校簡介、學院全人發展計畫、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明,另外還有教學示範、設施參觀、經驗分享等,同時透過面對面的交流互動,充分了解新生的需求,並回覆家長的疑惑,提升學生及家長對海大教學資源與校園環境之認識,建立對於院、系及學校的向心力與歸屬感。
 海大校長張清風表示,培養社會上不可或缺的人才是海洋大學的責任,辦一所令人感動的大學是海大辦學的目標。教育的價值在於關心及幫助每一個需要被關心、被幫助的年輕人,這些年輕人都是國家的未來,我們的用心可以讓學生改變,改變他的人生價值,海大的教師與同仁會用最大的力量跟愛心來幫助學生、關懷學生,讓家長可以放心。
 張清風校長說,這些年來,海大以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,將學生視為學校的主體,除了特別注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,重視學生「品德教育」,加強學生「實作實習」與「外語能力」之外,同時推動鼓勵「學生出國計畫」,補助學生社團及體育活動,提供學生優良的學習與生活的環境,讓學生能夠在這裡快樂學習、成長茁壯。
 另外,張校長強調各學系正積極推動與產業界合作,鼓勵學生參加海內外產業實習,讓學生能夠於在學期間提早接觸職場,與產業接軌,提升未來的就業競爭力。同時,也推動「教務鬆綁」政策,轉系、輔系、雙主修等,不再以成績為考量,讓學生能依個人的興趣,選擇個適合的科系就讀。並與國內外學校機構建立更實質的交流合作,積極鼓勵優秀學生留校就讀碩士班「五年一貫學碩士」方案等,讓教學與人才培育更為精進,將所有的學生培育成為社會上不可或缺的人才。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 19, 2017 10:59 AM.

The previous post in this blog was 突破性別藩籬黃昭玲成為臺灣首位女領港.

The next post in this blog is 海洋大學與日本函館未來大學締結姊妹校.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34