« 海大、龍佃海洋生技9日簽署產學合作意向書 | 主頁面 | 龍佃海洋生技捐贈海大龍膽石斑原生種魚 »

海大「海洋生物培育館」9日開工動土

國立臺灣海洋大學9日舉行「海洋生物培育館新建工程」開工動土典禮,由張清風校長率校內一級主管及海洋科技博物館吳俊仁館長、全興水產國際郭怡君總經理等來賓一起動鏟,預祝工程順利進行。
 海洋大學表示,「海洋生物培育館」位於海大臨海校區海濱第一線,是一棟2層樓高的鋼筋混凝土造建築物,總樓地板面積約500坪,總建造經費4,900多萬元。未來將設置各型FRP及水族缸,就近抽取天然海水,提供海洋生物、水產科技等相關研究與產學之用,解決目前校內教師淡、海水養殖與實驗空間不足的問題。
 海大張清風校長表示,為了解決校內生命科學院、海洋科學與資源學院等相關系所教學及研究空間不足的問題,生命科學院在103年底提出興建「海洋生物培育館」的需求,經過將近三年的籌建,終於在今天順利動土,希望能在明年中如期啟用。
 張清風校長說,目前海大現有的「水生動物實驗中心」除了提供教學及學生實習之外,也供應校內外相關研究單位水生實驗動物,未來「海洋生物培育館」的加入,將更強化海洋生物及水產科技的研究。同時,也會開放機關團體預約參觀,提供社會大眾認識水生生物的場館,推廣海洋教育。

This page contains a single entry from the blog posted on August 9, 2017 12:11 PM.

The previous post in this blog was 海大、龍佃海洋生技9日簽署產學合作意向書.

The next post in this blog is 龍佃海洋生技捐贈海大龍膽石斑原生種魚.