« 龍佃海洋生技捐贈海大龍膽石斑原生種魚 | 主頁面 | 突破性別藩籬黃昭玲成為臺灣首位女領港 »

航港局106年檢丈專業訓練課程在海大開訓

交通部航港局8月14日中午12:30在國立臺灣海洋大學延平技術大樓R101演講廳舉行「106年度檢丈專業訓練課程開訓典禮」,展開為期六周兩個梯次的訓練課程。
 海洋大學表示,為協助檢丈人員具備專業知識及提升實務知能,交通部航港局委託中華海洋事業協會、中國驗船中心及國立臺灣海洋大學共同規劃訓練課程,透過課堂講授及船上實務訓練課程,培訓具專業知能之船舶檢丈人員。
 中華海洋事業協會秘書長張文哲表示,106年度檢丈專業訓練課程主要由中國驗船中心之資深驗船師、航港局航務中心之資深檢丈人員擔任課堂講師,課程內容以與國際接軌的最新版公約與檢查規定為主,並輔以其於實務作法上的經驗傳授,內容囊括海上人命安全國際公約(SOLAS)、船舶完整穩度國際章程(IS CODE)、防止船舶汙染國際公約(MARPOL)、國際安全管理章程(ISM Code)等。
 中國驗船中心執行長劉英如表示,今年度檢丈專業訓練課程分為兩大類,學員可以依據實際需求選擇參訓不同課程主題。第一類課程包含電動船動力系統檢查、船舶噸位丈量免除艙間、船舶載重線勘劃計算、陸上起重機裝卸設備固定於工作船檢查原則、船舶完整穩度國際章程基本計算、船舶安全營運及防止污染管理評鑑訓練。第二類課程包含港口國管制及檢丈人員安全衛生教育訓練、船舶安全營運及防止污染管理國際章程(ISM Code)公司評鑑現場稽核及ISM船舶評鑑現場稽核。主要課程都在海洋大學航訓中心進行,部分實務課程則由一位講師帶3位學員實際到船舶上進行訓練。

This page contains a single entry from the blog posted on August 14, 2017 1:31 PM.

The previous post in this blog was 龍佃海洋生技捐贈海大龍膽石斑原生種魚.

The next post in this blog is 突破性別藩籬黃昭玲成為臺灣首位女領港.