« 2017臺灣寶玉石研討會26日在海大舉行 | 主頁面 | 2017永續水產研討會7日在海大舉行 »

海洋大學印尼華語教師暑期研習專班圓滿落幕

1060729.jpg

 為期6天的「教育部2017年印尼地區華語教師暑期研習專班」29日圓滿落幕,22位來自印尼13所大學中文系教師在國立臺灣海洋大學完成華語教學增能課程。
 海洋大學表示,在教育部促進華語文教育產業發展補助下,海洋大學華語中心首度舉辦「2017年印尼地區華語教師暑期研習專班」,在國際及兩岸教育司華語科、臺灣駐印尼代表處、臺灣華語教學學會、世界華語文教育學會及救國團基隆團委會等各方協助下,順利完成華語教師培訓課程,同時與印尼五所大學院校及印尼高等院校中文系協會建立合作關係,強化臺灣與印尼各項專業領域交流及華語教學合作。
 海大今年首度舉辦的「印尼地區華語教師暑期研習專班」,是由印尼高等院校中文系協會帶領22位中文系或漢語系教師前來臺灣參加研習課程。蕾美慧主席表示,印尼高等院校中文系協會是由全印尼26所設有漢語或中文系的大學所組成的協會,主要是建構一個平台,推動印尼各大學間漢語教學及華語文教育的交流合作,這次來臺與國立臺灣海洋大學華語中心、臺灣華語教學學會、世界華語文教育學會簽署合作協議,希望未來更積極推動印尼與臺灣的華語教學合作。
 臺灣海洋大學華語中心主任胡雲鳳表示,雖然這些來自印尼的老師都具有豐富的教學經驗,但過去都沒有接觸過臺灣活潑的華語教學方法,這次研習特別規劃多元且活潑的課程,包括桌遊學華語、華語語音教學技巧與策略、華語文測驗與評量、電影融入華語文教學實務、漢字教學策略與多媒體數位教學教材介紹、划獨木舟學華語及文化參訪活動,讓這些老師有不一樣的體驗。同時也希望未來能有更多的交流合作機會,在新南向政策的推動上,讓臺灣與印尼有更緊密的關係。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 31, 2017 3:55 PM.

The previous post in this blog was 2017臺灣寶玉石研討會26日在海大舉行.

The next post in this blog is 2017永續水產研討會7日在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34