« 海大、張榮發基金會、熊米屋共組愛心產學聯盟 | 主頁面 | 臺灣印尼高等教育座談會24日在海大舉行海大與印尼高等院校中文系協會及五所大學簽約合作 »

指考今寄發成績單7月24-28日選填志願
臺海大以豐厚的教學資源號召學生投入海洋領域

106學年度指定科目考試考生成績今(19)日寄發成績單,考生可以透過網路及電話語音查詢成績,大考中心同時公布各科五項成績標準,大學考試入學分發委員會將於24日至28日開放考生上網登記分發志願,臺灣海洋大學建議考生可以了解各校系學習資源及未來升學或就業的競爭力,依個人興趣及未來生涯規劃,審慎選填志願。
 臺灣海洋大學表示,為培育頂尖海洋菁英人才,鼓勵優秀高中生投入海洋領域,特別設立「海洋菁英獎學金」,只要大學指考原始分數(採計科目)滿分,而且以第一志願錄取海洋大學的同學,頒發300萬獎學金,歡迎對海洋有興趣的優秀學生踴躍來爭取。
 臺海大今年在馬祖校區新設立海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系,學生大一的時候在基隆校本部研修基礎及專業課程,大二時再到馬祖校區研修跨領域專業課程,大三、大四再回校本部依興趣選擇適當學系修習專業課程,並可獲得雙主修學位。為鼓勵學生就讀,只要是全系前三名且以第一志願錄取的同學,可獲3萬元入學獎學金,多人符合資格則由成績最高者獲得。另外,針對在海大馬祖校區念書的學生,連江縣政府將提供每人每年一萬五千元的獎學金跟生活費,校方提供每月一次來回船票。
 臺灣海洋大學校長張清風指出,21世紀是海洋的世紀,在臺灣及國際上,海洋日益重要,尤其包括全球環境變遷、海洋主權、海權、漁權與航權等相關問題等各方面,都與海洋息息相關,臺海大自創校以來,在海洋相關學術及研究領域,以高度專業形象深植人心,是一所具有海洋特色的國際一流大學,除了「海洋」之外,在生命科學、環境資源、工程、電資及人文社會等領域,都有傑出的表現。連續多年獲得教育部教學卓越大學肯定,同時也得到五年五百億計畫補助成立頂尖研究中心,不論在教學、研究、或是產學服務,都獲得高度的肯定,是國內少數同時兼具這些優勢的大學,更在全球海洋大學中排名世界第一。
 除了海洋菁英獎學金之外,針對學測總級分達累計人數百分比三以下或指考原始分數在原始總分累計人數前百分之三,以第一志願錄取海大的同學提供獎勵,第一學年學雜費全免,同時學期中每個月還有一萬元獎學金的獎勵,未來只要符合資格,申請到校內外出國獎學金,另外加碼補助10萬元出國補助,加上書卷獎的獎勵,最高四年可領取超過80萬獎學金。
 另外,為了鼓勵成績優異,同時具有研究潛力的同學,海大在推出五年一貫碩士學位後,也提供逕修讀博士學位的管道,只要學生成績優異,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。另外,學生也可以透過海外實習或國際交流的機會,拓展國際視野強化競爭力,或參與國際合作修讀雙聯學位,同時取得海大及國際知名大學學位。
 臺灣海洋大學相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192轉1025-1030或上海大網頁查詢,網址http://admission.ntou.edu.tw/。考生也可以在7月22-23日到臺大綜合體育館1F「2017大學校院博覽會」會場23、24號臺灣海洋大學攤位,了解相關資訊。

This page contains a single entry from the blog posted on July 19, 2017 4:55 PM.

The previous post in this blog was 海大、張榮發基金會、熊米屋共組愛心產學聯盟.

The next post in this blog is 臺灣印尼高等教育座談會24日在海大舉行海大與印尼高等院校中文系協會及五所大學簽約合作.