« 臺海大單車社今從學校出發預計12天完成環島 | 主頁面 | 指考順利落幕7月19日公布成績8月8日放榜 »

海大國際志工3日出發再度前進緬甸服務

S__4956492.jpg

 把愛傳出去,國立臺灣海洋大學國際志工服務隊 7月3日再度啟程前往緬甸為期11天的服務,到7月13日結束,張清風校長鼓勵青年學子發揮愛心,貢獻一己之力,關懷國際社會,希望未來有更多青年學子加入國際服務的行列。
 張清風校長表示,學生參與國際志工服務,不但可以讓學生拓展視野,從服務行動中體驗服務的精神,進一步深化志願服務的價值,同時可以激發學生對國際社會的使命感、責任感,履行世界公民與地球村成員義務,增進臺灣與世界其他國家人民間之相互瞭解及交流。
 臺灣海洋大學長期以來都在推動學生參與志工服務,不論是到社區、醫院或是偏遠部落,2012年起開始每年鼓勵同學參與國際志工服務,提供學生經費上的資助,前進柬埔寨、緬甸等國家服務,將針對當地的兒童及青少年舉辦兒童營及英文、數學、自然科學、手工藝、彩繪等教學,並宣教衛生保健的觀念,同時協助捐建水井,讓當地人有乾淨的水源使用。
 這次的國際志工服務隊是由臺灣海洋大學英文查經暨敬拜讚美社的學生及外籍生、僑生共同組成的團隊,傳承過往服務意志,今年度計畫分兩組人員服務,第一組由1位帶隊老師和3位隊員在緬甸瓦城地區與華僑孔教中學的學生進行學業及文化交流,並推廣臺灣各項文化及風俗民情。第二組則由2位帶隊老師和10位隊員到緬甸北部山區恩典學校進行教學與活動。
 為了逐步讓當地學童能有一個安全、貼近一般標準的活動環境,今年度特別資助新臺幣三萬元,協助當地籃球場整建,架設籃球架及整平地面,若經費許可,也將協助改善當地教室教學環境。
 臺灣海洋大學國際志工服務隊表示,緬甸部份偏遠山區的兒童正面臨著教育資源不足、學習環境惡劣的處境,這次前往的緬北華僑恩典學校,師資不足,且全校近二百位的學童只能使用影印而來的課本。我們希望能夠募集國中小學課本給予當地兒童,並且透過一系列的教學及活動,提供當地學童不一樣的學習思維,落實社會關懷、物資提供、學以致用等目的,用愛心去關心一群社會資源比較缺乏的孩子們。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 3, 2017 11:30 AM.

The previous post in this blog was 臺海大單車社今從學校出發預計12天完成環島.

The next post in this blog is 指考順利落幕7月19日公布成績8月8日放榜.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34