« 臺灣印尼高等教育座談會24日在海大舉行海大與印尼高等院校中文系協會及五所大學簽約合作 | 主頁面 | 海洋大學印尼華語教師暑期研習專班圓滿落幕 »

2017臺灣寶玉石研討會26日在海大舉行

1060726.jpg

 由國立臺灣海洋大學與國立臺灣博物館共同主辦的「2017臺灣寶玉石研討會」,7月26、27日分別在海洋大學行政大樓二樓第二演講廳及臺北的臺博館土銀展示館舉行,邀請兩岸玉石研究專家學者共同探討並分享寶玉石研究及鑑定專業知識。
 臺灣海洋大學表示,臺灣蘊藏並生產過許多馳名國內外的礦產及寶石礦物,為促進寶玉石文化教育與交流,提供相關領域研究者、從業人員及學生專業知能提升機會,特別與臺灣博物館聯合舉辦寶玉石學術研討會,發表近期研究新知,並從人文與科學驗證的證據角度互相討論,希望藉此增進臺灣寶石研究的能量,同時提供寶石鑑定業者更多玉石的產區鑑定資訊。
 本次研討會邀請中央研究院、國立臺灣博物館、國立臺灣海洋大學、武漢地質大學、北京大學等兩岸多所大學和珠寶業界的專家學者與會,26日在海洋大學針對海峽兩岸閃玉、藍玉髓和玫瑰石的礦場調查、成礦研究、產區鑑定與古玉文化傳承等議題進行研討,27日移師國立臺灣博物館,討論寶玉石如何鑑定、鑑定技術精進或合成寶石技術等主題,同時配合臺灣博物館舉辦的「福爾摩沙美石特展」深入介紹臺灣特有的寶玉石。
 研討會後7月28日至29日將舉行為期兩日的野外參訪活動,前往花蓮和台東,參觀礦務局東區辦事處、閃玉工廠、臺東綺麗珊瑚館、臺東史前文化博物館等地。相關研討會資訊請上網查詢「2017臺灣寶玉石研討會」(https://berniewu02.wixsite.com/2017taiwan-jade)。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 26, 2017 10:59 AM.

The previous post in this blog was 臺灣印尼高等教育座談會24日在海大舉行海大與印尼高等院校中文系協會及五所大學簽約合作.

The next post in this blog is 海洋大學印尼華語教師暑期研習專班圓滿落幕.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34