« 大學指考30日下午開放看考場基隆考生人數減少兩成創歷史新低 | 主頁面 | 廖一久院士榮獲「日本水產增殖學會」名譽會員 »

臺海大攜手桃園市府助產業發展

1060624.jpg

 國立臺灣海洋大學今(24)日與桃園市政府共同簽署官學合作意向書,雙方也將就海洋環境保護、觀光休閒產業、國際運輸、觀賞水族、食品科技及食品安全進行合作,共創產業發展、環境永續、人才育成的前瞻未來。
 桃園市政府將提供臺灣海洋大學6.08公頃位於桃園科技工業區觀塘段30及39地號土地,設立海洋大學桃園創新育成中心。未來透過雙方的合作,將結合中央政府「亞洲•矽谷計畫」及桃園在地發展政策,創造當地就業服務機會、促進產業升級、實現生物多樣性及文化永續發展。
 臺灣海洋大學校長張清風表示,未來預定在桃園科技工業園區校區設置海洋環境生態教育中心、觀賞水族技轉育成中心、國際物流育成中心、海洋產業育成及產品化中心及推廣教育中心,提供產學實習創新基地,培育產業人才,永續海洋產業發展。
 鄭文燦市長表示,國立臺灣海洋大學是國內海洋領域領先品牌,具有海洋海事水產專業特色,未來在桃園科學園區設置五大中心,希望透過官學的合作,結合桃園產業的需求,帶動地方發展。
 國立臺灣海洋大學在臺灣海洋海事水產等產業發展及人才培育扮演重要角色,共有海運暨管理學院、海洋科學與資源學院、海洋法律與政策學院、生命科學院、電機資訊學院、工學院、人文社會科學院,涵蓋完整的海洋相關科系。根據2016年英國泰晤士報高等教育THE(Time Higher Education)專刊調查,國立臺灣海洋大學在亞洲海洋相關學校中,排名第一。
 桃園市工業產值位居全國之冠,資通訊產業完整,亦為中央政府「亞洲‧矽谷計畫」示範場域,利用區位優勢,積極發展物聯網、智慧物流,打造智慧城市及創新交流基地。桃園科技工業區所屬的觀音地區,具有豐富海洋資源,能與國立臺灣海洋大學研究能量結合,期盼以學術合作鏈結產業發展,共構產官學合作三贏。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 24, 2017 3:03 PM.

The previous post in this blog was 大學指考30日下午開放看考場基隆考生人數減少兩成創歷史新低.

The next post in this blog is 廖一久院士榮獲「日本水產增殖學會」名譽會員.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34