« 海大16日辦海洋生物科技博士學位學程研討會 | 主頁面 | 大學指考30日下午開放看考場基隆考生人數減少兩成創歷史新低 »

臺海大海洋文創設計系期末展出「一路風光」

1060619.jpg

 國立臺灣海洋大學海洋文創設計產業學系即日起到6月21日,在行政大樓一樓展示廳舉辦「一路風光」期末成果展,展現海洋文創設計產業學系學生一年來的學習成果,在閱讀海與海大的過程中,驚艷八斗子的傳奇。
 海洋文創設計產業學系主任顏智英表示,本次展出內容是結合國文、設計繪圖、設計表現技法、模型製作、基本設計、識別系統設計、漁村田野調查與報告及海洋環境資源與科技等七個課程內容,透過平面及立體的技法,展現「生命、海洋、相遇-自我、他我」、「閱讀海大-各學院介紹、海大美景」、「驚艷八斗子-山海、漁村」等主題。
 顏智英主任說,從文字的描述轉換成圖象的展現是這次展出中最困難的一個部分,學生從似顏繪自畫像的表現,到海大美景及系所介紹,擴展到原住民、八斗子山海漁村之美,由小而大、由近而遠,從個人所見所聞,擴展到學校、到漁村、到整個海洋,經由模型製作、雷雕、視覺圖象設計、數位製作等方式,發揮學生的創意,將海洋科技與人文轉化為海洋文創設計展現。
 顏主任強調,這一次期末成果展,整體展覽策畫都是由學生一手包辦。從展覽主題、文宣製作、展場空間布置與宣傳推廣等都由同學們組織分工、團隊合作與溝通協調所達成,希望透過整個策展的過程,讓同學能夠結合理論與實務,展現學習的成果。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 19, 2017 3:45 PM.

The previous post in this blog was 海大16日辦海洋生物科技博士學位學程研討會.

The next post in this blog is 大學指考30日下午開放看考場基隆考生人數減少兩成創歷史新低.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34