« 回顧遠洋漁業發展沙志一籲臺灣應走向漁業管理大國 | 主頁面 | 臺灣海洋大學畢業生創作歌曲紀念大學四年的生活 »

海大學生划獨木舟挑戰基隆嶼歡慶畢業

1060609%20037.jpg

 為了慶祝畢業,國立臺灣海洋大學今(9)日特別舉辦一場充滿海洋特色的畢業典禮,由畢業生開帆船、划獨木舟挑戰基隆嶼,完成10公里航程,展現具備冒險挑戰、堅忍勇毅的海洋精神。
 臺灣海洋大學表示,今年「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動,早上8:00從海洋大學小艇碼頭出發,共有41艘單人、雙人、三人的獨木舟及3艘帆船一起航向基隆嶼,不到一個小時就抵達基隆嶼,在基隆嶼前集結拍照留念後再度啟程返航。
 臺海大校長張清風一早搭帆船帶著學生浩大的船隊一起出發,他說,在畢業的前夕舉辦這一場有意義的獨木舟、帆船航向基隆嶼的活動,讓畢業生自我挑戰,划獨木舟、開帆船,航向基隆嶼,充分表現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,藉此宣告自己成為貨真價實的海洋人,同時也為在海大的大學生活留下終身難忘的回憶。
 張清風校長強調,臺灣海洋大學以海洋特色辦學,擁有得天獨厚倚山傍海的地理環境,尤其小艇碼頭貯木池更是海洋休閒運動及海事人才培育的重要訓練基地,希望透過各種海洋活動的推廣,讓大家能夠親近海洋、認識海洋,進一步喚起大家對於海洋的關注與重視,進而保護海洋、愛護海洋,讓海洋資源能夠永續。
 海大體育室主任黃智能說,今年一共有超過60位畢業生參加「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」的考驗,學生為了完成這次的挑戰,開學以來整整花了兩個月的時間在練習,連下雨天也都沒有鬆懈,充分表現海洋人刻苦耐勞、勇於冒險、敢於接受挑戰的精神,每位完成航程挑戰的同學,都可以拿到「海洋挑戰證書」。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 9, 2017 11:27 AM.

The previous post in this blog was 回顧遠洋漁業發展沙志一籲臺灣應走向漁業管理大國.

The next post in this blog is 臺灣海洋大學畢業生創作歌曲紀念大學四年的生活.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34