« ISC旗魚工作小組會議6月1-7日在海大舉行 | 主頁面 | 響應6月8日世界海洋日臺海大辦「海洋・詩與科普的相遇」活動 »

海大「三創學程」發表學生學習成果

10606031.jpg

 國立臺灣海洋大學6月3日舉辦「創意創新創業學程」基礎課程結業典禮,同時舉辦學生學習成果發表,由學生分享學習心得,並展現FlyingV集資平臺成果。
 海洋大學表示,創新、創意與創業已是全球新創產業發展的趨勢,為培育三創人才,海洋大學特別在博雅課程中開設「創意創新創業學程」,將各系所專業帶進實務創業,並與財團法人中衛發展中心合作,在三創學程中開設「專案管理實務」及「問題分析與解決方法」這兩門課,培育學生實務應用能力,提升國際競爭力。
 海洋大學校長張清風表示,為了精進教學、縮短學用落差,海大積極推動產學合作,與中衛發展中心推動產學實務課程,培養學生產業應用能力,結合社會資源,希望讓學生在校期間就可以對產業有深入的了解,培養可以馬上與產業接軌,具有產業競爭力的創新人才。同時鼓勵年輕人勇敢追夢、激盪創意,透過團隊創意發想、討論與實踐,碰撞出全新創意火花,激發更多創業可能。
 海洋大學教務長張文哲表示,為達成「領導菁英」、「實務管理」、「職場就業」的目標,海大三創學程主要分為必修跟選修兩部分課程,基礎課程內容著重在培養學生專案管理及問題分析與解決方法的能力,而選修的核心課程主要強調美感、創意與實務三大面向,結合商業創新、文化創意及社會企業等,希望學生能夠透過系統性的課程參與及實作,強化團隊合作及組織能力,提高競爭優勢,不但可以學到知識,未來還可以更進一步應用在工作或是創新創業。
 中衛發展中心朱興華總經理強調,目前產業變化很快,臺灣產品的製造已經不能滿足產業的需求,現在要的是產品的創造,需要有獨特性、差異化、創意、創新、感情、感動等要件,讓消費者願意花錢購買,如何做價值創造是非常重要的事,把創意生活、設計美學、地方元素等帶入創新的模式,創造價值。中衛發展中心把多年的產業輔導經驗引入三創學程,結合基隆在地的特色,培養學生就業集創業的能力,打造海大成為全國重要的三創人才訓練基地。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 3, 2017 12:25 PM.

The previous post in this blog was ISC旗魚工作小組會議6月1-7日在海大舉行.

The next post in this blog is 響應6月8日世界海洋日臺海大辦「海洋・詩與科普的相遇」活動.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34