« 臺灣海洋大學畢業生創作歌曲紀念大學四年的生活 | 主頁面 | 隨TARA研究帆船到斐濟台海大博士生分享經驗 »

國立臺灣海洋大學6月10日畢業典禮
張清風校長勉畢業生「態度與人格特質決定人的高度」

1060610.jpg

 國立臺灣海洋大學6月10日晚上18:00在育樂館舉行「106級畢業典禮」,邀請教育部政務次長姚立德及傑出校友Amo阿默蛋糕創辦人周正訓、高雄港領港杜振勇來為所有畢業生勉勵,張清風校長提醒所有畢業生「態度與人格特質決定一個人的高度」。
 臺灣海洋大學今年共有2,422位學生畢業,包括25位博士、847位碩士及1,389位學士,其中有29位國際學生、4位陸生、55位成績優異提前大學畢業的同學;以及來自福州大學117位同學完成3+1在海大一年學習的聯合培養人才與44位終身學習的樂齡大學結業生。
 張清風校長提醒所有畢業生「態度與人格特質決定一個人的高度」,不論在學習、工作、待人處事等,擁有正確的態度才能邁向成功的人生。在這知識更新快速的時代,只有不斷的求知,才能累積力量與自信,要秉持「終生追求成長,努力學習不懈」的精神,不斷地學習,尋求新知,才能因應未來的挑戰及肩負繁重的責任。
 張校長說,面對當前全球化與資訊化,且激烈競爭的環境,年輕人應該要以務實謙虛的態度,擴大視野,累積更強的競爭力。以活力創新的思維及優越的調適能力,用「積極、合作、謙和、熱情、勇敢與創新」的態度,用盡所有的力氣把該做的事做好,讓自己的才能發揮到最大。充滿自信的走出自己的路,創造個人的價值,服務人群,發揮海大人的特質,在海洋領域上耕耘、在海洋產業上發光發熱,在這個海洋的時代浪潮上,闖出一番成績。
 教育部姚立德政次期勉畢業生,要做好一件事,必須要持之以恆,好好的練習,在未來人生的第一個階段,找一個喜歡的工作,訓練一項專精的技能,花時間、精力跟熱忱,五年內花一萬個小時,就可以跟其他人不一樣,從平凡到不平凡。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 10, 2017 8:15 PM.

The previous post in this blog was 臺灣海洋大學畢業生創作歌曲紀念大學四年的生活.

The next post in this blog is 隨TARA研究帆船到斐濟台海大博士生分享經驗.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34