« 縱橫四海-引水人黃玉輝分享「我的海上傳奇」 | 主頁面 | 海大與龍德造船合作培育產業人才 »

海大與國防部簽訂ROTC計畫培育國軍人才

1060515.jpg

 國立臺灣海洋大學今(15)日與國防部簽署「委託民間大學試辦大學儲備軍官訓練團(ROTC)選訓」計畫,共同推動深耕大學校園、廣儲軍事專才。
 海洋大學校長張清風表示,國軍需要不同的人才投入,來提昇國軍素質,厚植國防戰力,國軍ROTC儲備軍官訓練團計畫,在學期間不僅提供學費及生活費的補助,未來訓練合格後還有就業保障,學生可以依個人興趣與生涯規劃參加選訓計畫,是未來進入職場,報效國家社會另一種選擇的機會。
 國防部周興國少將表示,國軍從86年起參考美國制度開辦「大學儲備軍官訓練團」(ROTC)計畫,只要18到24歲大學部二年級升三年級或三年級升四年級學生,通過體能和智力測驗之後就可參加。從完成軍事教育訓練、畢業任官到深造教育,均有相關資源可提供個人完整的生涯規劃,不失為個人就業的最佳選項。
 參加ROTC計畫的學生國防部會給予多項補助,包含學雜費、每個月一萬元生活費、每學期五千元圖書費等,期滿合格畢業後授與少尉軍官職銜,立即享有四萬五千元以上待遇,如果加上各種職務加給,最高月薪可超過六萬元,工作五年任滿之後可選擇繼續留營服務或辦理轉任。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 15, 2017 10:36 AM.

The previous post in this blog was 縱橫四海-引水人黃玉輝分享「我的海上傳奇」.

The next post in this blog is 海大與龍德造船合作培育產業人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34