« 臺灣第一人海大廖一久院士獲選「日本水產增殖學會」名譽會員 | 主頁面 | 縱橫四海-引水人黃玉輝分享「我的海上傳奇」 »

海大龍崗生態園區即日起開放免費賞螢

1060505.jpg

 國立臺灣海洋大學2017年螢火蟲季5月5日晚間正式開始,到5月13日前,每天晚上都有三場螢火蟲生態解說導覽活動,歡迎民眾踴躍報名參加。
 海洋大學龍崗生態園區孕育著豐富自然生態,每年春季4-5月都有大量的螢火蟲在林間飛舞,自2000年開始舉辦螢火蟲季系列解說導覽活動以來,每年都會吸引數千人前來賞螢,透過螢火蟲生態解說及導覽,倡導賞螢保育觀念及正確知識,同時推廣相關自然生態教育,獲得民眾熱烈的迴響,是臺灣北部熱門的賞螢景點。
 海洋大學表示,龍崗生態園區位於校園內,鮮少人為的破壞,自然生態環境保存完整,非常適合螢火蟲生長,這裏的螢火蟲是天然的,不是人工飼養或是野放復育而來的,每年春末夏初螢火蟲繁殖期間,都有大量的螢火蟲發生,將整個園區點綴的亮麗繽紛,是都市中難得的生態饗宴。
 海洋大學課外活動指導組表示,在螢火蟲季期間,龍崗生態園區會進行賞螢人數管制,民眾必須報名在展示廳集合,由解說員帶領才能上山賞螢,每天晚上有三場免費解說導覽服務,分別在18:00、19:00、20:00,每場次活動約一個小時,開放網路預約報名50名及現場報名50名。另外,在假日時,在上午10:30及下午15:30分別加開一場龍崗生態園區解說導覽。
 除了賞螢活動之外,螢火蟲季期間在展示廳還有舉辦生態展,展示內容包括生態解說海報、照片及各式生物活體展示,由解說員及熱帶生物研究社同學製作生態海報,同時展示代表性的龍崗生態園區原生物種、原生魚、節肢動物、外來種、爬蟲以及螢火蟲等,讓民眾藉能夠多了解生態知識以及體認環境保育的重要性。
 海大螢火蟲季相關活動訊息請上海洋大學課外活動指導組網頁查詢,網址:http://www.stu.ntou.edu.tw/sc/,或洽(02)24622192分機1076王竣賢先生。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 5, 2017 3:57 PM.

The previous post in this blog was 臺灣第一人海大廖一久院士獲選「日本水產增殖學會」名譽會員.

The next post in this blog is 縱橫四海-引水人黃玉輝分享「我的海上傳奇」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34