« 海大與龍德造船合作培育產業人才 | 主頁面 | 海大棉花糖情人節24、25日登場 »

次世代電子元件(ISNE)國際研討會在海大舉行

國立臺灣海洋大學5月23日至25日舉辦「2017次世代電子元件(ISNE)國際研討會」,共有來自英國、美國、德國、日本、韓國、印度、香港及臺灣等國內外專家學者與會,探討全球最新電子元件、電路、材料等發展趨勢。
 海洋大學表示,2017第六屆次世代電子元件(ISNE)國際研討會由海洋大學主辦,科技部、IEEE、IEEE Taipei Section、國立海洋科技博物館、東駒股份有限公司等單位協辦,分別在海洋大學及海洋科技博物館兩個場地舉行,除了安排專題演講之外,還有口頭發表(Oral Presentation)及論文壁報展示(Poster Presentation),由國內外專家學者共同討論電子領域最近熱門議題及未來電子學發展趨勢。
 本次研討會針對微電子元件與材料、微電子電路與系統、複合半導體材料,電子和光電元件、資訊與通訊工程、可替代、再生能源元件與材料、感測器、封裝技術與新式科技應用、生醫電子、前瞻光電IC與製程設計等為八大主題進行研討。邀請美國中佛羅里達州大學劉俊傑教授與德國伊爾默瑙工業大學Frank Schwierz教授進行專題演講,另外安排包括臺大電子所胡振國特聘教授、香港城市大學Hei Wong教授、英國劍橋大學楊海寧博士等多位國內外學界重量級著名學者擔任演講嘉賓。
 因應摩爾定律可能將於幾年內到達瓶頸,新式製程方式、新元件架構與新材料的發掘,將是突破電子工藝未來困境的主要議題,透過本次研討會讓多方業界及學界專家的參與,期待能為全球及臺灣半導體產業發展提供靈感與動力。
 本次研討會除了針對生醫電子、電路設計,物聯網感測器、MEMS技術、奈米技術、再生能源元件及材料等電子領域最近熱門議題及未來電子學趨勢進行討論之外,同時也邀請東駒、美商國家儀器、智統、弘準等公司參加最新產品展示,增進產學互動。

This page contains a single entry from the blog posted on May 23, 2017 3:01 PM.

The previous post in this blog was 海大與龍德造船合作培育產業人才.

The next post in this blog is 海大棉花糖情人節24、25日登場.