« 長榮海運與國立臺灣海洋大學簽訂產學合作開辦學士後輪機學位學程培育海勤人才 | 主頁面 | TARA海洋科學考察隊抵臺與海大交流開放民眾登船推廣海洋保育及環境教育 »

TARA海洋科學考察隊抵基隆

 TARA海洋科學考察隊將於4月23日中午抵達基隆,停泊在基隆港東一碼頭,為了歡迎法國籍科學研究調查帆船TARA號的到訪,國立臺灣海洋大學將在基隆污水截流站上方景觀臺舉辦盛大的歡迎儀式,歡迎大家踴躍前往參加。
 海洋大學表示,2003年以來TARA海洋科學考察隊已經遠征11次,航行約10萬公里。為了深入了解過去的氣候和現今的威脅,以及珊瑚礁生物多樣性之未來,2016年5月開始進行「太平洋計畫」,探索珊瑚礁多樣性、海洋浮游生物、黑潮等等議題。受海洋大學之邀,於4月23日抵達臺灣訪問,停泊在基隆港並開放參觀,推廣海洋保育及環境教育,同時於4月24、25日在海洋大學舉辦珊瑚研討會,進行學術交流,30日離開臺灣後將前往斐濟,海大將安排一位博士生一同上船參與這趟為期40多天的研究航程。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 21, 2017 11:07 PM.

The previous post in this blog was 長榮海運與國立臺灣海洋大學簽訂產學合作開辦學士後輪機學位學程培育海勤人才.

The next post in this blog is TARA海洋科學考察隊抵臺與海大交流開放民眾登船推廣海洋保育及環境教育.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34