« 海大師生共同創作馬賽克鯨魚雕塑25日完工 | 主頁面 | 臺灣第一人海大廖一久院士獲選「日本水產增殖學會」名譽會員 »

海大辦說明會讓學生及家長了解辦學理念

國立臺灣海洋大學今(29)日舉辦「2017 Hi! Young新鮮人說明會」,邀請學生及家長直接到海大來體驗大學環境,讓新生及家長更了解海洋大學的辦學理念及教學與生活環境。
 海洋大學表示,為了讓學生跟家長更了解學校,海大每年都會舉辦新鮮人說明會,這次活動主要是針對106 學年度大學甄選入學「繁星推薦」錄取生及「個人申請」正、備取生、「四技二專技優保送」錄取生、特殊選才錄取生及運動績優單招錄取生所舉辦,希望藉由面對面的交流互動,提昇學生對於大學學習環境之認識以及未來的發展,同時也可以讓為家長解惑,更放心讓子女到海大來就讀。
 海大這學年新設馬祖校區,共有海洋生物科技系、海洋經營管理系及海洋工程科技系三個系首度招生,申請入學提供42個名額,共有413人提出申請,競爭相當激烈,錄取這三系的學生及家長也特別來參加說明會,關心未來在馬祖校區求學的相關規劃。
 海大新鮮人說明會說明會除了安排學校教學資源簡介及學系的介紹,內容包含學校特色、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明之外,同時與學生及家長面對面的座談,希望充分了解新生的需求,同時回覆家長及學生的問題。
 由於參加人數眾多,說明會分兩組同時進行,A組:商船學系、航運管理學系、運輸科學系、輪機工程學系、海洋觀光管理學士學位學程(系)、系統工程與造船學系、機械與機電工程學系、河海工程學系、海洋法政學士學位學程(系)、海洋經營管理系、海洋工程科技系在行政大樓第一演講廳;B組:食品科學學系、水產養殖學系、生命科學暨生物科技學系、環境生物與漁業科學學系、海洋環境資訊系、電機工程學系、資訊工程學系、通訊與導航工程學系、光電與材料科技學士學位學程(系)、海洋文創設計產業學士學位學程(系)、海洋生物科技系在海洋廳,另外在各系也會舉辦座談會,讓學有學生更了解未來求學的資源。

This page contains a single entry from the blog posted on April 29, 2017 1:45 PM.

The previous post in this blog was 海大師生共同創作馬賽克鯨魚雕塑25日完工.

The next post in this blog is 臺灣第一人海大廖一久院士獲選「日本水產增殖學會」名譽會員.