« 海大研發全世界第一隻「會喊餓」的矽藻可技轉到生技產業 應用在生技製藥領域 | 主頁面 | TARA海洋科學考察隊抵基隆 »

長榮海運與國立臺灣海洋大學簽訂產學合作
開辦學士後輪機學位學程培育海勤人才

1060420.jpg

 為擴大培養海事專業人才,長榮海運股份有限公司今(20)日與國立臺灣海洋大學簽約,加強產學合作,今年開辦學士後輪機學士學位學程長榮專班,將由長榮海運補助全額學雜費及部分住宿費,並提供修業合格學生至長榮海運實習,表現優秀者直接在長榮工作,年薪超過150萬元。
 產學合作簽約儀式在臺北長榮桂冠酒店舉行,由長榮海運公司董事長張正鏞與國立臺灣海洋大學校長張清風代表簽署,未來雙方將持續深耕產學合作及精進實務運用,發揮產業及學術互助互惠,共同推動人才培訓教育訓練、規劃產學實習、就業推廣及舉辦產學講座,提升海運產業發展。
 海洋大學張清風校長表示,近年來,長榮海運公司在海大商船、輪機兩系大一、大二預選海上實習生及暑期陸勤實習生,且長榮海運公司長期提供最多的海勤實習名額給海大商船及輪機兩系,同時安排經理級專業實務師資到海大開辦「長榮講座」課程,培養對海勤工作有興趣的優秀青年學生。
長榮海運張正鏞董事長表示,人才不僅是公司的資產,更是公司的夥伴。長期以來長榮海運的海陸輪調制度,不僅能讓海勤人員能依需求兼顧工作及家庭,同時有海上工作經驗的同仁對於公司行政管理及協調工作有很大的幫助。
張董事長說,與海大合作產學合作專班,並不會影響原有商船系及輪機系一般生到長榮實習及工作的機會,希望透過不同管道強化海勤工作人員的質與量,同時透過產學密切的合作,讓學生能夠畢業即就業。
 海大與長榮海運合作的學士後輪機學士學位學程平日班,主要希望培育非輪機科系畢業有志投入海勤工作的青年,只要已取得學士學位者皆可報考,通過遴選後即可就讀。課程師資由長榮海運優秀主管及海洋大學老師共同擔任,一年半的求學期間,長榮海運公司將補助全額學雜費及部分住宿費,並提供修業合格學生至長榮船上實習一年,透過一連串完整的知識專業技能培訓,表現優秀者即可到長榮船隊服務。
 除了學士後輪機學士學位學程平日班之外,海大亦辦有學士後商船學士學位學程及學士後輪機學士學位學程假日班,培養海勤人才,提供長榮及其他海運公司產業人才之需求,歡迎有志青年踴躍報考。相關招生資訊請上海大招生網站http://admission.ntou.edu.tw/查詢。
 長榮海運公司是一家國際化的運輸企業,服務網路遍及全球,長久在人才培訓投入相當大的心力,有許多派駐海外的機會,培養國際經營視野與格局,進而成為中高階海事管理人才。長榮海勤人員的職涯發展也相當多元且完整,除了海上工作外,透過業界首創的「海陸輪調」制度使船員得以兼顧家庭,並藉由角色互換,讓船岸合作更有默契,並可提升產業服務鏈的整體運作效能。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 20, 2017 2:51 PM.

The previous post in this blog was 海大研發全世界第一隻「會喊餓」的矽藻可技轉到生技產業 應用在生技製藥領域.

The next post in this blog is TARA海洋科學考察隊抵基隆.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34