« 關注食安議題 海大新設立食安研究所培育食品安全與風險管理國際專業人才 | 主頁面 | 海大辦「愛‧海洋攝影比賽」紀錄海洋風貌 »

海大17日與臺北海運承攬公會簽署產學合作
接軌國際強化產業實習提升學生就業競爭力

1060417.jpg

 國立臺灣海洋大學17日與臺北市海運承攬運送商業同業公會簽署產學合作策略聯盟意向書,希望透過務實的做法,建立以企業需求為導向的產學合作平臺,導入產學國際交流資源,培訓海空運承攬業方面之專才。
 簽約典禮15日上午在海大行政大樓佳渝講廳舉行,由海洋大學校長張清風與臺北市海運承攬運送商業同業公會理事長陳木枝代表簽署,雙方將持續積極推動各項產學合作計畫,共同培育產業所需人才,提升學生就業競爭力。
 海洋大學校長張清風表示,為降低產學落差,海大積極與產業界合作,整合產業課程,推動國際課程,並積極推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望能夠與產業接軌,培育海運、物流等相關產業所需的專業人才,讓學生畢業就能就業。這幾年來與臺北市海運承攬運送商業同業公會合作,在課程認證、產業實習、就業等各方面,提供一條龍的規劃,希望讓年輕人能夠看見自己的未來,臺灣海運產業能更蓬勃發展。
 海運承攬運送公會理事長陳木枝說,透過與海洋大學的合作,讓產業的課程符合FIATA國際規範,讓學生了解國際產業脈動,拓展國際視野。同時透過合作課程,讓學生對於產業及就業發展有更清楚的方向,了解什麼樣的產業具有什麼樣的特性,需要具備什麼樣的專業知識,才不至於走太多的冤枉路,希望透過與學校實質的合作,培育產業人才,彌補學用間的落差。
 透過這次的產學合作,北市海運承攬公會將推薦高階主管進入校園擔任講座,辦理各類短期訓練、職場實習及企業參訪等活動,增進企業與學生交流,讓學生更了界企業的文化與產業發展。未來將設置就業學程、專業特色學程,安排學生到國內外相關產業機構實習,為產業培育優秀人才。學生畢業後不但提供海大畢業生優先面試及優先錄取的機會,也可以由學校直接推薦優秀學生做為企業招聘的人才。
 臺北市海運承攬運送商業同業公會成立於1986年,於1989年加入FIATA成為國際會員。目前已有700多家會員公司,遍佈全臺灣。協助產業發展,扮演政府及相關產業溝通的橋樑,尤其在教育訓練、提昇產業形象及執業水準方面成效卓著。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 17, 2017 3:21 PM.

The previous post in this blog was 關注食安議題 海大新設立食安研究所培育食品安全與風險管理國際專業人才.

The next post in this blog is 海大辦「愛‧海洋攝影比賽」紀錄海洋風貌.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34