« 海大300萬獎學金招募海洋菁英馬祖校區提供每人每年1.5萬獎學金及生活費並補助交通費 | 主頁面 | 海大運動成績優良學生單獨招生即日起開始報名 »

臺灣燈會「海大-大海花燈」成為海大校園亮點

10603021.jpg

1060302.jpg

 「2017年臺灣燈會在雲林」正式落幕,由國立臺灣海洋大學海洋文創設計產業學系設計在虎尾主燈區展出的「海大-大海花燈」3月2日起正式移回海大,安座在北寧路旁的黃槿公園,歡迎民眾踴躍前來賞燈。
 海洋大學表示,這次參與臺灣燈會的花燈製作及展出,是海洋大學有史以來首次參與,並由海洋文創設計產業學系師生所共同設計創作,這座主題為「海大-大海」的花燈,以海大揚帆的帆船做為花燈主體,搭配各種海洋生物、海鷗、老鷹,不但凸顯海大的特色,同時也呈現基隆在地的文化,充分展現海洋的意象。
 海大校長張清風表示,海大這學年新成立的海洋文創設計產業系,除了基本的學術涵養之外,更強調學生實作的能力,著重整合設計與服務創新,以因應新興的社會人力需求。透過參與臺灣燈會花燈的設計與製作,讓師生感受傳統文化的意涵,同時發揮創意,融入海洋自然與人文特色,透過實作的經驗,豐富學生學習的成效。
 「海大- 大海花燈」在「2017年臺灣燈會在雲林」虎尾主燈區展出時,獲得各界好評,即日起到七月中旬每天晚上17:30-23:00都會在海大黃槿公園放閃,成為校園的亮點,同時經過北寧路的民眾或是遊客,也都能一睹花燈的風采,感受一下海大師生的創意。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 2, 2017 6:32 PM.

The previous post in this blog was 海大300萬獎學金招募海洋菁英馬祖校區提供每人每年1.5萬獎學金及生活費並補助交通費.

The next post in this blog is 海大運動成績優良學生單獨招生即日起開始報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34