« 避免綠島油污事件再發生海大高聖龍建議儘速建立全臺船舶監測網 | 主頁面 | 海大產學合作推出馬賽克藝術教學計畫 »

海大6名學生獲頒日本海事協會獎助學金

1060317.jpg

 國立臺灣海洋大學17日舉辦「ClassNK Award獎助學金頒獎典禮」,由日本海事協會臺灣區總經理山口欣彌(Yamaguchi)及臺北事務所所長張仲麟等人頒授六名系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學獎助學金。
 海洋大學表示,為培育新生代海事專業人才,鼓勵學生從事海事相關行業,日本海事協會(Class NK)2014年開始捐贈國立臺灣海洋大學,每年提供15萬元獎學金給系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學申請,每系遴選三名優秀學生,分別可獲得3萬元、2萬5千元、2萬元獎助學金。
 海洋大學校長張清風表示,目前國內航運、造船產業急需輪機、海事及造船人才,出現嚴重的人才斷層,期勉獲得獎助學金的學生未來能夠投入相關產業,讓國內的航運及造船產業能夠更蓬勃發展。
 今年獲得ClassNK Award獎助學金的同學分別是系統工程暨造船學系的王紹宇、戴名駿、鄭珮妤,及輪機工程學系的王子嘉、廖品勝、陳麗伊等六位同學。獲獎同學表示能夠獲得ClassNK Award獎學金對自己的學習是莫大的鼓勵,未來將投入海運及造船產業,以後有能力也會回饋社會。
 今年碩二的系統工程暨造船學系戴名駿同學表示,受到日本海事協會的感召,畢業後將申請到日本大阪大學攻讀博士學位,繼續投入船舶結構相關的研究,希望未來學成回國能夠貢獻臺灣造船產業。
 張清風校長非常感謝日本海事協會對於培育海運人才的貢獻,即使在全球航運景氣嚴冬中,仍提供獎助學金,鼓勵年輕學子。同時,也期勉獲獎同學,在努力學業的同時,要勇敢為自己的夢想,創造無限可能性,有朝一日將自己的所學,貢獻回饋社會,也將協會助學精神傳承給新的世代。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 17, 2017 2:28 PM.

The previous post in this blog was 避免綠島油污事件再發生海大高聖龍建議儘速建立全臺船舶監測網.

The next post in this blog is 海大產學合作推出馬賽克藝術教學計畫.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34