« 海大蟬聯全國「TOP 20」辦學績優學校 | 主頁面 | 學測寄發成績單考生開始準備申請大學海大22系招收1013名學生新設馬祖校區提供獎學金 »

協助高中職發展特色 海大扮推手

國立臺灣海洋大學今(15)日舉辦高中職以上學校跨校交流會議,共有來自大基隆地區15所高中校長與會,討論高中優質精進計畫相關事宜。
 海洋大學表示,為協助在地高中優質精進,將大學的特色教學資源與高中分享,同時鼓勵高中生接觸大學的多元課程,海洋大學在教育部的支持下,自101年起基隆及周邊地區高中職學校建立夥伴關係,協助高中職發展特色,並推廣海洋教育。
 透過這個計畫,在課程設計與教師增能的部分,海大協助高中職成立教師成長社群,強化教師在數學科、生物科及通識科的「課程設計」及「教學活化」的能力,並提升製作「數位教材」的技巧。同時協助高中老師開設在地特色課程,分享高中教師的教學經驗與教學方法。
 在提升學生素養部分,透過舉辦海洋科學營、領袖菁英培訓營等大型營隊,讓高中生探索海洋科學的奧秘、培養領袖菁英的能力,同時鼓勵高中學生善用三下的時間,提前參與大學預備課程,探索海洋,並加強英文及數學的能力。
 五年多來參與這項計畫的高中職從13所增加至16所,除了基隆地區的學校也有新北市及臺北市的學校加入,包括國立基隆高級中學、國立基隆女子高級中學、基隆市立中山高級中學、基隆市立暖暖高級中學、基隆市立安樂高級中學、基隆市立八斗高級中學、基隆市私立二信高級中學、基隆市輔大聖心高級中學、新北市立秀峰高級中學、國立基隆高級海事職業學校、國立瑞芳高級工業職業學校、新北市立金山高級中學、國立基隆特殊教育學校、光隆高級家事商業職業學校、私立培德高級工業家事職業學校及臺北市立南港高中。

This page contains a single entry from the blog posted on February 15, 2017 5:18 PM.

The previous post in this blog was 海大蟬聯全國「TOP 20」辦學績優學校.

The next post in this blog is 學測寄發成績單考生開始準備申請大學海大22系招收1013名學生新設馬祖校區提供獎學金.