« 關心漁業資源永續發展 海大攜手水試所推動10項合作計畫 | 主頁面 | 海大蟬聯全國「TOP 20」辦學績優學校 »

大手牽小手 海大、瑞芳國中策略聯盟

1060207.jpg

 為縮短城鄉差距,積極推動弱勢學生照顧,國立臺灣海洋大學今(7)日與瑞芳國中策略聯盟,秉持「大手牽小手」的精神,協助推廣海洋教育,推動偏鄉科教創客與藝才教育,幫助學生適性發展。
 兩校策略聯盟簽約典禮在海洋大學行政大樓舉行,由海洋大學莊季高副校長及瑞芳國中王綠琳校長代表簽署,未來雙方將建立緊密合作關係,辦理教師增能、課程研習、學生社團交流、學生輔導、資源共享等合作項目,讓學生有更多元的選擇,提供更多元的生涯發展規劃。
 海洋大學副校長莊季高表示,學校有心,學生蒙福,教育齊心,國家蒙福,希望在兩校積極合作下,不僅能展現海大對於教育公益的努力,更能帶動東北角海洋教育一條心,朝向與中學合作培養學生技術與創客能力,拓展學生視野,達到教育品質提升的目的,對於海大與瑞中都是一個新契機。
 瑞芳國中校長王綠琳表示,教育需要大愛,需要大家的愛,為了教育我們必須不斷思考,如何幫助瑞芳孩子更有願景,而站在巨人的肩膀上,我們相信孩子能看得更高更遠,感謝海大的資源挹注,讓瑞中的活動及課程都有更棒的進步,未來將積極推動創客與藝才教育,並持續與海大一同合作,教育齊心將能改變孩子的未來,大手牽小手再創教育新價值。
 海洋大學表示,未來瑞芳國中師生將藉由參訪海大體驗實作科教課程,不僅能提升老師的教學創意,更能提升學生的學習興趣。另外,海大也將提供專業師資協助辦理教師增能與學生活動,由海大學生社團帶動瑞中社團發展,培養國中生多元展能的能力。同時,海大也將推薦優秀合適的學生,協助瑞中學生課程活動與服務學習。希望透過兩校的合作,共同推動海洋教育與創客教育,提供瑞芳地區的學子更好的學習資源與更寬廣的視野。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 7, 2017 4:37 PM.

The previous post in this blog was 關心漁業資源永續發展 海大攜手水試所推動10項合作計畫.

The next post in this blog is 海大蟬聯全國「TOP 20」辦學績優學校.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34