« 海大大量人工繁殖夜光蟲重現馬祖藍眼淚 | 主頁面 | 臺灣燈會「海大-大海花燈」成為海大校園亮點 »

海大300萬獎學金招募海洋菁英
馬祖校區提供每人每年1.5萬獎學金及生活費並補助交通費

 為培育頂尖海洋菁英人才,鼓勵優秀高中生投入海洋領域,國立臺灣海洋大學特別設立海洋菁英獎學金,只要大學指考原始分數(採計科目)滿分或學科能力測驗滿級分(五科達75級分),而且以第一志願錄取海洋大學的同學,頒發300萬獎學金。
 海洋大學表示,為吸引優秀人才就讀,海大大學部新生入學獎勵要點,其中海洋菁英獎學金每系指考跟學測各提供1名300萬獎學金,如果一系多人符合資格則均分。另外,針對學測總級分達累計人數百分比三以下或指考原始分數在原始總分累計人數前百分之三,以第一志願錄取海大的同學提供獎勵,第一學年學雜費全免,同時學期中每個月還有一萬元獎學金的獎勵,未來只要符合資格,申請到校內外出國獎學金,另外加碼補助10萬元出國補助,加上書卷獎的獎勵,最高四年可領取超過80萬獎學金。
 海大馬祖校區新設立海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系,每系招收30名學生,另外招收10名陸生,學生大一的時候在基隆校本部研修基礎及專業課程,大二時再到馬祖校區研修跨領域專業課程,大三、大四再回校本部依興趣選擇適當學系修習專業課程,並可獲得雙主修學位。為鼓勵學生就讀,只要是全系前三名且以第一志願錄取的同學,每系每個入學管道(指考、繁星或個人申請)提供每系一名同學可獲3萬元入學獎學金,多人符合資格則由成績高者獲得。另外,針對在海大馬祖校區念書的學生,連江縣政府將提供每人每年一萬五千元的獎學金跟生活費,校方提供每月一次來回船票。
 另外,為了鼓勵成績優異,同時具有研究潛力的同學,海大在推出五年一貫碩士學位後,也提供逕修讀博士學位的管道,只要學生成績優異,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。另外,學生也可以參與國際合作修讀雙聯學位。同時開放轉系及雙主修門檻,讓學生能依個人志趣發展。
  海洋大學相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192轉1025-1030或上海大網頁查詢,網址http://admission.ntou.edu.tw/。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 24, 2017 3:27 PM.

The previous post in this blog was 海大大量人工繁殖夜光蟲重現馬祖藍眼淚.

The next post in this blog is 臺灣燈會「海大-大海花燈」成為海大校園亮點.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34