« 105年度水產年會17日在海大舉行共發表317篇學術論文並改選第33屆理監事 | 主頁面 | 教育新南向 海大攜手越南肯特大學推2+2新住民子女雙聯學位獎學金 »

海大校長張清風率團訪臺藝大洽談合作

10601163.jpg

圖:海大張清風校長一行參觀臺藝大文創園區。

 國立臺灣海洋大學張清風校長1月16日率副校長、教務長、總務長、人文社會科學院院長及海洋文創設計產業系主任拜訪國立臺灣藝術大學,洽談兩校未來各項交流合作事宜。
 臺灣藝術大學陳志誠校長透過簡報向大家介紹臺藝大在藝術教育的發展過程與推廣藝術的努力與卓越表現,同時安排國樂表演、電影院視聽體驗、表演廳、有章藝術博物館、九單藝術實踐空間及文創園區等特色場館的導覽解說,讓大家透過親身體驗,感受臺藝大在藝術表演及創作的能量。
 海洋大學校長張清風表示,為培養海洋文創設計產業人才,海大在105學年新設海洋文創設計產業系,除了基本的學術涵養之外,更強調學生實作的能力,著重整合設計與服務創新,未來希望更進一步結合校外資源,與臺灣藝術大學結盟合作,跨領域實作學習,以因應新興的社會人力需求。
 張清風校長指出,海洋跟藝術都是臺灣發展的重要專業特色,海洋是很好的藝術創作泉源,未來希望能夠進一步與臺灣藝術大學建立結盟關係,積極加強並落實雙方人才培育、產學研究、資源共享等學術交流,開放學生跨校選課、學生交換等計畫。
 張校長說,海洋大學在海洋文化、海洋文創設計、海洋教育、通識課程及藝文等相關領域,未來與臺藝大可以有更密切的交流,同時對於在地經營及社區漁村文化發展等方面都可以有很多合作的機會。另外,在海洋科學與科技等相關領域也可以加入藝術的元素,結合彼此專長,發展特色。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 18, 2017 8:29 AM.

The previous post in this blog was 105年度水產年會17日在海大舉行共發表317篇學術論文並改選第33屆理監事.

The next post in this blog is 教育新南向 海大攜手越南肯特大學推2+2新住民子女雙聯學位獎學金.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34