« 羅德島大學「全球供應鏈管理」課程在海大上課兩校師生透過跨國異地教學互相交流學習 | 主頁面 | 106學年度大學學測19日下午看考場基隆分設海大、基女兩考區 可上網查教室位置 »

海大冬季畢業典禮小而美 充滿溫馨的氣氛

國立臺灣海洋大學7日在海洋廳舉辦「106級冬季畢業典禮」,是國內僅有在第一學期舉辦的畢業典禮,由張清風校長為畢業生正冠,同時為即將上船實習無法參加6月畢業典禮的商船系及輪機系大四同學獻上祝福。
 海洋大學表示,海大在這個學期共約有192位同學畢業,其中有13位拿到博士學位、98位拿到碩士學位及81位拿到學士學位的同學,包括31位學士後輪機系、45位學士後商船系及5位成績優異提前大學畢業的同學。
 雖然海大冬季畢業典禮的規模沒有傳統畢業典禮那麼大,但所有的環節都不馬虎,是一個小而美且溫馨的畢業典禮。除了正式的典禮之外,也安排了精彩的社團表演及畢業茶會,同時由於人數較少,每位畢業生都由校長一一撥穗正冠,這是傳統畢業典禮所沒有的規格。
 海洋大學校長張清風表示,由於近年來海大推動各種彈性措施,包括五年一貫學碩士、學士後學位學程及成績優異提前畢業等,已經有越來越多學生不在傳統的畢業季6月拿到學位,雖然人數不多,但大學畢業典禮對於學生及家長來說,是一生中重要的回憶,因此有另外舉辦畢業典禮的需要。
 張校長說,為了與產業接軌,降低學用落差,海大積極推動產業實習制度,尤其是未來要從事海勤工作的商船系及輪機系同學,在大四的時候安排上船或到業界進行半年或一年的實習,而這些準畢業生往往都無法參加6月的畢業典禮,為了彌補這個缺憾,特別正式舉辦全國唯一的冬季畢業典禮,邀請學生親友一同參加,為這些畢業生祝福。
 張清風校長期勉所有同學,要秉持海大「活力創新的精神」,發揮海洋人不屈不撓的精神,勇敢面對未來的挑戰,以海納百川的胸襟與包容心,擴大視野,不斷地學習,累積更強的競爭力,用「積極、合作、謙和、熱情與創新」的態度,持續在人生的道路上努力奮鬥,創造個人的價值,服務社會,時時關懷他人的需要,在海洋領域上發光發熱,在這個海洋的時代浪潮上,闖出一番成績。

This page contains a single entry from the blog posted on January 7, 2017 10:32 AM.

The previous post in this blog was 羅德島大學「全球供應鏈管理」課程在海大上課兩校師生透過跨國異地教學互相交流學習.

The next post in this blog is 106學年度大學學測19日下午看考場基隆分設海大、基女兩考區 可上網查教室位置.