« 海洋大學與美國羅德島大學合授「全球供應鏈」課程1月3日開課 | 主頁面 | 海大冬季畢業典禮小而美 充滿溫馨的氣氛 »

羅德島大學「全球供應鏈管理」課程在海大上課
兩校師生透過跨國異地教學互相交流學習

美國羅德島大學與國立臺灣海洋大學合授課程「全球供應鏈管理」1月3日正式開課,由羅德島大學管理學院副院長Shaw k Chen及供應鏈管理系主任Doug Hales與海大航運管理學系林泰誠副教授及運輸科學系鍾武勳助理教授聯合授課,共有14位美國學生及24位海大學生修讀CSCM密集課程。
 海洋大學表示,羅德島大學是美國海洋相關領域頂尖的大學,在海洋政策與海洋事務的領域排名全美第一,海洋科學與海洋工程也是排名前五名,物流供應鏈領域則是第九名,是海大的標竿學校,是國際間重要的海洋人才培育的搖籃。這次把羅德島大學商學院的授課場景搬到海洋大學,由美國供應鏈管理大師親自授課,讓海大學生能不出國也能體驗到美國大學上課的情形。
 海大校長張清風表示,海大與羅德島大學2014年締結姊妹校之後,開啟了多項學術交流及師生互訪的活動,舉辦暑期學生遊學夏令營等,這次由羅德島大學管理學院副院長Shaw k Chen及供應鏈管理系主任Doug Hales帶著羅德島大學學生到海大進行異地教學,同時海大的老師及學生也一起參與課程,這是雙方合作交流新的嘗試,希望透過不同教學方式的交流,讓海大的老師在教學方面能更卓越,學生也能有不一樣的國際課程交流體驗。
 這門由羅德島大學與海洋大學合開的「全球供應鏈管理」跨國課程,從1月3日起展開為期兩週從早到晚的密集課程,除了課堂上的教授之外,也將安排參訪國立海洋科技博物館、長榮海事博物館、航運公司、基隆港及臺北港等,希望透過理論與實務結合,讓學習更貼近產業。
 張校長說,海大今年將安排兩位海洋科學及海洋工程的年輕老師前往羅德島大學進行短期教學研究交流,另外也會持續補助學生參加羅德島大學暑期遊學夏令營。未來將持續推動異地教學、兩校雙聯學位、共同指導學生及合作五年一貫學碩士、交換學生、海洋政策及科研合作等實質學術交流合作。

This page contains a single entry from the blog posted on January 3, 2017 10:45 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學與美國羅德島大學合授「全球供應鏈」課程1月3日開課.

The next post in this blog is 海大冬季畢業典禮小而美 充滿溫馨的氣氛.