« 海大校長張清風率團訪臺藝大洽談合作 | 主頁面 | 106學年度大學學測20、21日登場 »

教育新南向 海大攜手越南肯特大學
推2+2新住民子女雙聯學位獎學金

10601184.jpg
照片左起:越南肯特大學Ha Thanh Toan 校長、越南環球責任有限公司冼文舉董事長、國立臺灣海洋大學張清風校長

 配合政府政策,推動教育新南向,國立臺灣海洋大學與越南肯特大學(Can Tho University,另譯芹苴大學)合作,由越南環球責任有限公司針對母親或父親是越南籍的新住民子女設立2+2雙聯學位獎學金。
 海洋大學表示,根據教育部統計,目前在國內各級學校就學的新住民子女約有27萬人,其中約有5成集中在越南、印尼及菲律賓3個國家,也就是說至少有13萬至14萬個東南亞新住民的小孩在就讀,而這些新住民子女可望成為政府推動「新南向」的重要生力軍。
 海洋大學校長張清風表示,透過與臺商越南環球責任有限公司合作,海大不僅將在越南富國島建立教育訓練基地,協助水產產業發展及培育相關產業人才,並協助當地進行生物多樣性研究及建置海洋生物種源資料庫。越南環球責任有限公司董事長冼文舉更將共同贊助「2+2新住民子女雙聯學位獎學金」,鼓勵越南新住民子女就讀海洋大學申請越南肯特大學雙聯學士學位。
 張清風校長說,只要母親或父親是越南籍的新住民子女,考取海洋大學就可以申請「2+2新住民子女雙聯學位獎學金」,大學四年期間採2+2的方式,兩年在海洋大學,兩年在越南肯特大學就讀,第一年入學時由海洋大學提供相當於一年學雜費的5萬多元獎學金,最後兩年在越南肯特大學就讀則學雜費全免,另外還補助往返臺灣及越南的交通費,只要符合雙方學系畢業規定後,就可以拿到兩校的學士學位。
 申請海洋大學與肯特大學2+2雙聯學位的學生,除了在兩校相關科系修習之外,也會安排到越南、東南亞及大陸等地國際產業實習,培育學生成為國際產業人才。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 18, 2017 3:19 PM.

The previous post in this blog was 海大校長張清風率團訪臺藝大洽談合作.

The next post in this blog is 106學年度大學學測20、21日登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34