« 106學年度大學學測19日下午看考場基隆分設海大、基女兩考區 可上網查教室位置 | 主頁面 | 105年度水產年會17日在海大舉行共發表317篇學術論文並改選第33屆理監事 »

海大、高海科大發表14項跨校合作研究成果

國立臺灣海洋大學與高雄海洋科技大學13日舉辦學術研究成果聯合發表會,由兩校老師共同發表14項有關食品科學、水產養殖、漁業、海洋生物、生物科技、航運管理及輪機工程等領域合作計畫成果。
 海洋大學表示,為結合海洋特色,達成資源共享、人才培訓及多元發展,海洋大學與高雄海洋科技大學策略聯盟,在教務、研發及學務上密切合作,整合兩校資源,媒合教師研發能量,共享學術、教學及研究成果。
 海洋大學校長張清風表示,世界各國對於海洋議題越來越重視,海洋大學、高海科大長期以來分別在高教及技職領域培育海洋、海事人才,兩校整合教育及研究資源,配合世界潮流及國家的發展趨勢,培養海洋產業專業人才,為國家社會與產業所用,真正落實海洋國家政策,使臺灣變成海洋大國。
 海大與高海科大兩校合作項目跨足食品科學、水產養殖、漁業、海洋生物、生物科技、航運管理及輪機工程等領域,分別有「組織胺分解菌與其降解酵素在降低水產品中組織胺危害之應用」、「薑黃素主要代謝產物-四氫薑黃素抑制游離脂肪酸誘導脂肪肝之活性與機制探討」、「利用分離自水生動物之複合乳酸菌發酵生產含Gama-胺基丁酸之發酵乳品開發」、「點帶石斑魚19個CC趨化素基因之鑑定與基因表現分析」、「臺灣西南海域及紅樹林區魚類多樣性及其金屬蓄積研究」、「日本鰻性別分化之探討」、「飼糧天然色素源對海葵魚成長、活存及呈色之研究」、「功能性研究格陵蘭大比目魚油影響斑馬魚生長發育及脂質代謝之原因」、「臺灣東北部漁業栽培示範區漁場漁業聲學評估分析」、「巨量資料運用於港口國管制之研究」、「臺灣散裝航運產業之績效評估」、「我國貨櫃集散站營運人責任之分析」、「船舶重柴油引擎排放廢氣遠端量測技術研發」、「利用模擬與實測分析提昇中低速柴油機性能與效率之研究」等14項合作計畫。

This page contains a single entry from the blog posted on January 13, 2017 1:56 PM.

The previous post in this blog was 106學年度大學學測19日下午看考場基隆分設海大、基女兩考區 可上網查教室位置.

The next post in this blog is 105年度水產年會17日在海大舉行共發表317篇學術論文並改選第33屆理監事.