« 海大、高海科大發表14項跨校合作研究成果 | 主頁面 | 海大校長張清風率團訪臺藝大洽談合作 »

105年度水產年會17日在海大舉行
共發表317篇學術論文並改選第33屆理監事

圖:水產年會現場展示由水產養殖系黃之暘老師錄製的「養殖與食魚文化」磨課師(MOOCs)課程。

「臺灣水產學會105年度會員大會暨學術論文發表會」17日在國立臺灣海洋大學舉行,共有400多人與會,發表317篇學術論文。
 海洋大學表示,本次會議除了舉辦會員大會及學術論文發表會之外,同時改選臺灣水產學會第33屆理監事,並安排財團法人農村發展基金會胡興華常務董事主講「看見臺灣漁業」、全興國際水產股份有限公司郭怡君總經理談「水產養殖業面臨的挑戰:養殖業者如何與綜合疾病爆發及極端氣候共存」,另外舉辦學生壁報論文比賽,希望能夠提昇論文發表的水準。
 本屆水產年會參與學術論文發表十分踴躍,共有117篇口頭發表及200件壁報論文展示,分為「漁業資源、管理」、「養殖技術、生理、內分泌」、「水產生物技術」、「食品科學及飼料」、「水生生物生態、環境」、「水產疾病及微生物」、「漁業經濟、政策法律、文化(觀光休閒)」等七大領域進行發表。
 除了研究成果發表之外,會場還有展示由水產養殖系黃之暘老師錄製的「養殖與食魚文化」磨課師(MOOCs)課程,介紹青蟹、毛蟹、大匣蟹、梭子蟹、白蝦、明蝦、泰國蝦及劍蝦的各種養殖及生物特性,教大家如何挑選水產品,並比較不同的烹調方式及飲食文化等,預計在今年5月正式上線。
 臺灣水產學會是臺灣水產相關領域研究最重要的學會組織,會員及參與成員包括各相關學術單位之學者專家、學生、水產業者以及漁業行政機關人員。創立至今每年舉辦年會,並辦理學術發表會,各界參與十分踴躍,學術論文發表篇數亦逐年增加,歷年皆獲得國科會獎助。
 臺灣水產學會今天召開會員大會並改選理監事,海大校長張清風擔任四年理事長卸任後榮升為榮譽理事長,第33屆理事當選名單:王佳惠、王勝平、冉繁華、吳金洌、吳龍靜、呂明偉、呂學榮、李明安、沈士新、周信佑、邱萬敦、莊守正、陳君如、陳哲俊、陳淑美、曾振德、黃鵬鵬、葉信利、葉信明、廖正信、劉文宏、劉擎華、鄭明修、鄭學淵、韓玉山;監事當選名單:李宗翰、李國誥、卲廣昭、陳鴻鳴、曾振德、楊順德、劉光明。

This page contains a single entry from the blog posted on January 17, 2017 2:28 PM.

The previous post in this blog was 海大、高海科大發表14項跨校合作研究成果.

The next post in this blog is 海大校長張清風率團訪臺藝大洽談合作.