« 科技部楊弘敦部長擔任海大藍海講座談臺灣科技發展的挑戰與展望 | 主頁面 | 學生會妝點炫麗燈飾 海大校園充滿聖誕氣氛 »

海大外籍生華語歌唱賽印尼王安妮以一曲「聽海」奪冠

國立臺灣海洋大學22日舉辦「第二屆華語中心教學成果發表暨國際學生華語歌唱比賽」,個人組由來自印尼的王安妮同學以「聽海」獲得冠軍,團體組則是由諾達里等10位來自不同國家的外籍生合唱「對面女孩看過來、月亮代表我的心」組曲,展現跨國情誼與默契,奪得第一名。
 海洋大學華語中心表示,為協助國際學生在臺求學,推廣華語文,海洋大學兩年多前成立華語中心,除了協助校內外籍學生學習華語,也開設短期華語課程,除了課堂的教授之外,也經常透過生活化的方式,讓外國學生學習語言,為了展現學生學習成果,特別以輕鬆的方式舉辦華語歌唱比賽,讓外籍學生跟臺灣的學生有更多交流的機會。
 海大國際學生華語歌唱比賽,分為個人組及團體組兩個項目進行,個人組第一名來自印尼的王安妮演唱「聽海」、第二名來自聖克里斯多福的亞勒文演唱「想你的夜」、第三名來自印尼的倫塔演唱「打勾勾」,創新活力獎則由來自越南的陳功成與菲律賓的潔西卡獲選。團體組第一名由諾達里、貝瑞娜、莎莉、范紅日、童造恩、黎其洛、劉慶均、馬婷亞、亞勒文及楊樂達合唱「對面女孩看過來+月亮代表我的心」組曲奪得、第二名由莎菲娜、王安妮、孟素素、甘富信、薛嵐狄、朱培安、范紅日、馬仙古及彭威瓦演唱「朋友」獲獎、第三名由王詩安、羅伯特、莎莉、貝瑞娜及倫塔演唱「叮叮噹」,創新活力獎則是余智程、潔西卡合唱「小幸運」。
 這次的活動中,除了歌唱比賽之外,現場還展示了國際學生上課的作品、篆刻、寫作和FB及line的短文,展現學生在生活中使用華語文的情形。

This page contains a single entry from the blog posted on December 23, 2016 5:36 PM.

The previous post in this blog was 科技部楊弘敦部長擔任海大藍海講座談臺灣科技發展的挑戰與展望.

The next post in this blog is 學生會妝點炫麗燈飾 海大校園充滿聖誕氣氛.