« 海大攜手臺商扎根越南落實新南向政策開發富國島產業基地發展水產及觀光產業 | 主頁面 | 生技創業競賽海大「艾滴科技」團隊獲金獎 »

海大英華講堂李崗分享「我從電影中學到的事兒」
影想文化藝術基金會捐助海洋文創設計產業系獎學金

10512143.jpg

 國立臺灣海洋大學人文社會科學院英華講堂14日邀請安可電影股份有限公司董事長李崗導演擔任講座,以「我從電影中學到的事兒」跟大家分享他的人生觀。
 李崗導演事海洋大學航海系70級畢業的傑出校友,他說,看到母校海洋大學這幾年來的進步和發展覺得很感動,希望以產學合作的方式回饋母校,同時透過財團法人影想文化藝術基金會提供40萬獎學金給海洋文創設計產業系,一起推廣海洋文化及創意產業發展。
 李崗導演表示,在海洋大學求學期間對他的影響很大,在那段時間他吸收了很多知識,透過大量閱讀充實他的涵養,包括在海上實習的經驗也豐富了他的見識,一直到他後來寫劇本、擔任導演與製片,都有很多過去生活經驗的影子。
 李崗說,臺灣要發展文化創意產業,必須要認識臺灣的歷史與文化,沒有文化,要怎麼做創意跟產業?要怎麼形成上游、中游、下游產業?經過這些年的經歷,心境有很大的改變與省思,發現這些才是最重要的根本。
 李崗提醒所有的學生要從不同的角度、立場去觀察一件事或是了解歷史文化。他認為要為下一代年輕人提供更多的知識及思考空間,要認識過去才能面對未來,有更多的思考空間才能提供最有智慧的抉擇去落實。
 海大文創設計產業系主任顏智英說,文創系今年成立以來,跟產業密切聯繫,在李崗導演的協助下,配合課程與財團法人影想文化藝術基金會合作,參與「i影想-電影沙龍」、「再見列寧」及「法外見真情」等活動,訓練學生多元角度思考,增加學生思辯力、創造力與想像力,增加設計時的內蘊與細膩度,並透過活動參與了解電影產業,增加與電影、設計、文學創作等領域人才媒合的機會。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 14, 2016 6:03 PM.

The previous post in this blog was 海大攜手臺商扎根越南落實新南向政策開發富國島產業基地發展水產及觀光產業.

The next post in this blog is 生技創業競賽海大「艾滴科技」團隊獲金獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34