« 提升通識教育品質 海大辦跨校交流分享會 | 主頁面 | 海大英華講堂李崗分享「我從電影中學到的事兒」影想文化藝術基金會捐助海洋文創設計產業系獎學金 »

海大攜手臺商扎根越南落實新南向政策
開發富國島產業基地發展水產及觀光產業

1051212.jpg

照片左起:越南肯特大學Ha Thanh Toan 校長、越南環球責任有限公司冼文舉董事長、國立臺灣海洋大學張清風校長。

 響應新南向政策,國立臺灣海洋大學今(12)日與越南肯特大學、越南環球責任有限公司洽談合作計畫,將在越南富國島建立教育訓練基地,協助越南發展水產養殖、漁業、食品、海洋生態觀光、海運等產業及培育相關人才。
 海洋大學表示,為了支持全球海洋教育事業,拓展臺灣「新南向政策」指標,海洋大學與越南肯特大學及越南環球責任有限公司旗下駐越南勇源基金會共同贊助越南學生來海洋大學就學獎學金,以增進越南學生海洋科學教育及水產養殖等學科之學習發展,並促進臺越間教育互動交流。
 海洋大學校長張清風表示,海大與越南肯特大學早在2008年就開始正式的交流合作,包括交換學生、教師交流、短期合作等,經過多次的討論,將與越南環球責任有限公司合作在越南西南部最大的富國島建立海洋研究及培訓中心,為當地培育水產養殖、漁業、水產加工、食品、海洋生態觀光、海運等產業人才,協助產業發展。
 越南環球責任有限公司董事長冼文舉表示,在越南政府的支持下,在富國島設立海洋園區,希望透過與海洋大學及肯特大學的合作,在富國島建立師生交流合作的基地,發展海洋觀光、水產養殖產業,相信對越南水產產業發展會有很大的幫助。
 張清風校長說,透過這次三方的合作,除了吸引越南學生來海洋大學求學之外,未來海洋大學將在越南富國島建立教育訓練基地,協助水產產業發展及培育相關產業人才,並協助當地進行生物多樣性研究及建置海洋生物種源資料庫。未來富國島也將成為海洋大學的國際產業實習基地,安排學生到越南進行兩個月到一年的國際產業實習。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 12, 2016 3:32 PM.

The previous post in this blog was 提升通識教育品質 海大辦跨校交流分享會.

The next post in this blog is 海大英華講堂李崗分享「我從電影中學到的事兒」影想文化藝術基金會捐助海洋文創設計產業系獎學金.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34