« 海峽兩岸水產生物資源研討會12/6在海大舉行 | 主頁面 | 海大攜手臺商扎根越南落實新南向政策開發富國島產業基地發展水產及觀光產業 »

提升通識教育品質 海大辦跨校交流分享會

1051209.jpg

 國立臺灣海洋大學12月9日舉辦「105年度通識教師成長工作坊成果分享會暨通識教育行政社群交流會」,探討大學通識教育的相關議題,並分享各校的做法。
 海洋大學共同教育中心表示,這次通識教師成長工作坊成果分享會暨通識教育行政社群交流會是北一區區域教學資源中心通識教育增能方案的活動之一,希望透過通識領域專家學者的經驗分享與不同學校間的交流互助,提升通識教育品質。
 這次的會議安排三場主題演講,邀請臺灣大學社會學系陳東升教授主講「通識教育對大學生有甚麼意義?」、臺北市立大學教育行政與評鑑研究所何希慧教授探討「校務治理新議題-學生入學管理模式及其與IR之應用」及海洋大學張文哲教務長進行「海洋大學通識校務研究議題分享」,最後由來自文化大學、淡江大學、臺北市立大學、真理大學、景文科技大學的老師分享北ㄧ區通識教師工作坊成果。
 海洋大學張文哲教務長表示,透過大數據的分析,了解學生修讀通識博養課程的情形以及教師授課的狀況,並針對結果進行後續的追蹤改善。同時分享海大在提升學生中文寫作能力的做法,透過老師、教學助理及學生互改作文的方式,並經由授課教師寫作教學與輔導,強化學生閱讀及寫作能力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 9, 2016 4:47 PM.

The previous post in this blog was 海峽兩岸水產生物資源研討會12/6在海大舉行.

The next post in this blog is 海大攜手臺商扎根越南落實新南向政策開發富國島產業基地發展水產及觀光產業.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34