« 海大9日辦「海洋敘事力工作坊」培養學生表達能力 | 主頁面 | 海大攜手瑞典Minesto公司研發黑潮發電 »

建華海運獎學金嘉惠海大學子

1051109%E5%81%A5%E8%8F%AF%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91%E9%A0%92%E7%8D%8E.jpg

 國立臺灣海洋大學9日舉辦105學年度第1學期建華海運獎學金頒獎典禮,共有20位航運管理學系、商船學系、運輸科學系及輪機工程學系學生獲獎,每人可得1萬元獎學金,李曙光董事長出席頒獎並期勉大家能走出自己的一條路,走向人生的勝利組。
 海洋大學表示,為鼓勵優秀學弟妹投入海運工作,海大傑出校友建華海運股份有限公司董事長李曙光,成立建華海運獎學金,自102年起每年捐助60萬元,作為海大海運學院及支持大學生短期出國計畫獎助學金。
 李曙光董事長勉勵在場同學在學校期間要特別注重三件事,包括個人的品格陶冶及人格淬練、體格鍛煉、讀書。他說,一個人的外表不是靠名牌的裝飾,而是個人氣質的展現,要有信譽及健全的人格。希望大家能夠重視體育教育,運動不僅可以提升身體素質,參加比賽的經驗,也能提前體驗人生的輸贏。另外,期勉大家讀書除了專業的教科書之外,要多閱讀課外讀物,養成終身閱讀的習慣。
 張清風校長盛讚李曙光董事長,專業有成依然卓越及謙恭,時時心中有海大,對母校給予回饋與幫助,而申請到建華獎學金的學生們,有機會讓曙光學長面授機宜,對他們的人生是一個很重要的起始點。
 海大校長張清風非常感謝李曙光董事長對學校的回饋,對於海運人才的培育及體育運動的關注與支持,提供獎助學金照顧學弟妹的生活學習及擴展大家的國際視野。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 9, 2016 5:42 PM.

The previous post in this blog was 海大9日辦「海洋敘事力工作坊」培養學生表達能力.

The next post in this blog is 海大攜手瑞典Minesto公司研發黑潮發電.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34