« 海大與法國歐密斯集團合作開發海藻應用 | 主頁面 | 海大106學年大學部特殊選才即日起網路報名 »

耶魯-新加坡國立大學與海洋大學進行體育交流

耶魯-新加坡國立大學訪問團今(31)日結束為期四天的臺灣行程,本次共有99位師生與國立臺灣海洋大學、師範大學,臺北醫學大學等多所大學院校進行體育交流活動,促進雙方的友誼。
 海洋大學表示,耶魯-新加坡國立大學每年會安排學生到海外進行交流活動,加強學生與不同社會文化與成長環境的青年們互動,增進國際觀,灌輸良好社會觀念與心態。並與當地優秀的大學院校學生球隊展開友誼賽的交流,希望藉由舉辦具有民間友好邦誼的示範性質大學青年交流及體育友誼賽,拉近彼此之間的距離,讓世界不再遙遠與陌生,世界村的國際概念能夠實現。
 今年耶魯-新加坡國立大學海外訪問團首度安排到臺灣來,吸引了近超過100多位師生報名參加,但由於體育競賽項目安排,最後共有99人來臺進行體育交流,29日訪問海洋大學並與海大學生進行羽球、網球、男子籃球、女子籃球、男子排球及女子排球等球類競賽。
 耶魯-新加坡國立大學(Yale - NUS College)成立於2011年,是耶魯大學在亞洲的第一個分校,與新加坡國立大學合作設立新加坡第一所人文學院,並以一個完整的住宿學院模式,結合學生的生活和學習,吸引來自全世界各地的學生就讀。這個人文學院為通識教育學院(Liberal Arts College)性質,屬於自主的學院,著重於提供學生基礎的課程學習與我們擁有卓越優良的教師,其十分重視教學品質和學生關係,師資來自世界各地,提供學生不同的經驗以及文化的交流。

This page contains a single entry from the blog posted on October 31, 2016 8:53 PM.

The previous post in this blog was 海大與法國歐密斯集團合作開發海藻應用.

The next post in this blog is 海大106學年大學部特殊選才即日起網路報名.