« 2016亞洲海事暨漁業大學論壇在海大舉行 | 主頁面 | 63週年校慶張清風校長致詞「海大勇於承擔海洋時代的重任」 »

海大與美國紐約州立大學海事學院締結姊妹校

1051014.jpg

 美國紐約州立大學海事學院校長Admiral Michael Alfultis一行人10月14、15日拜訪國立臺灣海洋大學商議未來合作事宜,並於海大63週年校慶慶祝大會上簽訂合作備忘錄與學生交換協議書,締結姊妹校。
 海洋大學表示,在國際化的潮流下,國內高等教育應該加強與世界接軌,近年來,海大為了推動國際化、強化與國際大學合作交流,積極招募國際學生,陸續與國際知名大學締結姊妹校,簽訂各種學術交流、交換學者、交換學生及雙聯學制等國際學術合作協議,希望藉由與國外知名大學更多的合作,促進學生的國際視野及強化與國際學術交流合作。
 海洋大學校長張清風表示,海大與紐約州立大學系統的海事學院締結姊妹校,推動學生交換計畫,不僅可以提供學生赴海外學習的機會,同時也能提升校園國際化,未來每年海大將有兩位學生到紐約州立大學海事學院交換一個學期,由學校補助出國費用,紐約州立大學海事學院也會有兩位學生到海大來,此外也將更積極促進兩校教學與學術研究的交流合作。
 根據雙方的合作協議,兩校將積極推動海洋、海事人才培育及學術研究的合作,進行教師、學者的交流與學術訪問,推動交換學生、課程開發、合作研究等,並進行學術合作計劃及共同發表研究論文及成果。
 紐約州立大學海事學院是美國歷史最悠久、規模最大的海事學校,成立於1874年,是第一所獲聯邦承認開設航海商務課程的大學院校,大多數課程與美國商業海事局頒發的職業資格證相關聯,可以與考取美國商業海事局的三副與第三助理工程師資格證。該校畢業生就業率100%,大部分投入航運業發展,包括機械工程師、海洋工程師和海洋進出口代理。根據就業薪資與市場網站Payscale近期公布的「大學校友就業薪資排行榜」,畢業於紐約州立大學海事學院的校友,超越哈佛大學、麻省理工學院及其他長春藤名校,連續兩年躍登這項調查排行榜榜首,是全美畢業生收入最高的學府。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2016 2:17 PM.

The previous post in this blog was 2016亞洲海事暨漁業大學論壇在海大舉行.

The next post in this blog is 63週年校慶張清風校長致詞「海大勇於承擔海洋時代的重任」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34