« 海大辦東亞島嶼與海洋文化國際論壇探討沿海地區與島嶼文化 | 主頁面 | 海大第一人 海生所潘彥儒四年取得臺、法雙博士學位 »

海大校慶音樂會結合東西多元文化

1051005.jpg

 國立臺灣海洋大學63週年校慶,推出一系列結合多元文化的音樂會,西方的弦樂與東方的京劇、歌仔戲,甚至加入時下年輕人流行的cosplay元素,讓音樂會增添更多的驚喜。
 海大校慶音樂會第一場10月14日由「張正傑大提琴獨奏會-美猴王鬧場」在海洋廳率先登場,海大藝文中心主任張正傑親自上場演奏大提琴,結合廖皎含的鋼琴伴奏,與京劇名角朱陸豪扮演的美猴王在舞臺上過招,除了充滿東方文化幻想的古典音樂外,更有傳統京劇身段演出,沈穩的大提琴遇到身手矯健的美猴王,會發生什麼樣有趣的事?6日開放免費索票,保證讓您聽「見」最特殊的音樂會。
 接著登場的是10月20日在山海迴廊演出的「360度山海全景音樂會-國寶廖瓊枝與弦樂四重奏」,由82歲歌仔戲國寶廖瓊枝女士以令人動容的哭調仔搭配弦樂四重奏,展現別出心裁的傳統戲曲與西方樂器的融合。在海大最美的山海校園及自然音響下,讓國寶級大師及4位頂尖弦樂家,帶你用最佳的視野角度感受海大。
 最後一場10月27日在海洋廳演出的「萬聖節cosplay音樂會」,由鋼琴家沈玫伶、小提琴家梁茜雯、中提琴家何君恆、大提琴家張正傑、低音提琴家林枝盈帶來一場不同的cosplay派對,台上台下一起變!鋼琴家變成糖果仙子?柯P也來拉大提琴?連修女也來瘋狂?光是台上不夠看,台下也要拚場!歡迎大家扮成最喜歡的人物,或是帶起華麗的假面玩著「猜猜我是誰」,帶著你最得意的裝扮,來跟音樂家比美、比怪、比創意。
 海大校慶音樂會免費歡迎市民朋友一起來參加,希望能藉由這些活動,提升全校師生的人文素養,帶動社區的文藝氣息。相關訊息請上網http://www.art.ntou.edu.tw/查詢,或洽24622192轉2121或2130海大藝文中心。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 5, 2016 2:55 PM.

The previous post in this blog was 海大辦東亞島嶼與海洋文化國際論壇探討沿海地區與島嶼文化.

The next post in this blog is 海大第一人 海生所潘彥儒四年取得臺、法雙博士學位.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34