« 美國第24任勞工部長(2001-2009)趙小蘭女士 在趙錫成博士暨趙小蘭女士榮譽博士學位頒發儀式上致辭 | 主頁面 | 海大106博碩士班甄試入學11/10截止報名 »

2016 Sofa Music公益環島演唱會18日走到海大
一個背著吉他走唱的女孩用音樂陪伴無數孤單無助的生命

1051018.jpg

 「走自己的路-2016 Sofa Music公益環島演唱會」18日晚上來到海洋大學,由圓夢音樂旅人曾立馨(右)與「背著吉他靠近你」作者賴儀婷(左)在夢泉商場用她們的音樂跟大家說故事,這是今年公益環島活動中唯一一場在北部的演出,歡迎一起來聽聽她們如何實踐夢想。
 Sofa Music公益環島演唱會發起人鄭宇展表示,旅行是一場生命的蛻變,音符療癒心靈最佳的妙藥,美麗寶島有著無數故事值得我們去挖掘,這些美麗故事因為臺灣人那顆單純善心而更加美,我們期待用最真摯的態度,結合環島-公益-音樂三大元素,透過校園以及民間國際交流平台「背包客棧」來推廣理念。
 海洋大學表示,這一次的Sofa Music公益環島演唱會是由臺灣音樂文創協會、Sofa Story、旅行生活空間及百草圓夢計畫共同發起八天七夜的公益巡迴表演,10月17日從臺中出發,18日到位於基隆的海洋大學,接著到花蓮、臺東、高雄、臺南,23日最後一場到達嘉義,與在地的青創及背包客棧結合,透過「圓夢音樂旅人」的歌聲,來訴說屬於他們的築夢故事。
 外號小賴的賴儀婷,畢業於東吳社工所,是一個用音樂陪伴人的非典型社工。國中時曾經歷被排擠的日子,讓她體會了孤單,卻也在心中默默種下種子,期望能讓受傷的靈魂,找到自己生命中的光亮。高中參加吉他社培養的音樂才華,大學和研究所的社工專業訓練,交錯影響而走出了一條不凡的夢之路。
 「一個背著吉他走唱的女孩,用音樂陪伴無數孤單無助的生命!」賴儀婷從零開始的「社工音樂」實踐,從「無事可做」到「全台走唱」,從「街頭」唱到「社會的邊緣角落」。儘管她不曉得這條路最終會通往哪裡,只要有故事的地方,她都會背著吉他往那兒去,靜靜地聽人們訴說,然後為對方寫一首歌。期盼在這些故事當中都會找到一些勇氣,得到力量,並且更加堅定地活下去。
 擔任2016 Sofa Music公益環島演唱會的圓夢音樂旅人由農村界的獨立音樂創作才女曾立馨擔綱,一個來自台中,喜歡音樂,懷抱對臺灣土地熱情與好奇的女孩,在2015年展開一趟用自己的創作演唱交換餐宿的行動,30天表演了63場,一路上唱過臭豆腐店、海產店,也遇到許多在地青年在各個鄉鎮努力,包括青年務農、保存在地文化,還有各種有趣的事。她用一把木吉他,彈唱給大家聽,透過自己創作的歌曲,分享她每首歌曲後面的動人故事。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 18, 2016 4:43 PM.

The previous post in this blog was 美國第24任勞工部長(2001-2009)趙小蘭女士 在趙錫成博士暨趙小蘭女士榮譽博士學位頒發儀式上致辭.

The next post in this blog is 海大106博碩士班甄試入學11/10截止報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34