« 海大辦海洋政策論壇聚焦南海爭議及沖之鳥漁權問題 | 主頁面 | 海大辦東亞島嶼與海洋文化國際論壇探討沿海地區與島嶼文化 »

海大校友表現傑出將在15日校慶大會表揚

圖說:今年獲選海洋大學傑出校友三圓建設董事長王光祥日前協助促成國光客運新設海大校園站,響應公車進校園政策,並順利在9月5日正式通車,讓海大師生及附近居民通勤交通更加便利。

國立臺灣海洋大學105年度傑出校友遴選結果出爐,共有三圓建設股份有限公司董事長王光祥及漁業署署長陳添壽等10人獲得肯定,將在10月15日海大63週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學校長張清風表示,海大創校63年以來,肩負著國家培育海洋、海事、生技、食品、工程科技等人才的重任,海內外校友將近8萬人,在產、官、學界各個領域皆有傑出表現,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻等各領域,具有傑出表現,頒發傑出校友獎。希望藉此以母校的榮譽來肯定、表揚校友,同時這些校友的傑出表現也能成為學弟妹的典範。
 海大校友服務中心主任吳瑩瑩指出,海大傑出校友遴選是透過海內外各地區校友會及系所推薦再經由委員審議投票所產生,能獲得提名推薦的校友也都是一時之選,今年獲選的傑出校友主要來自學界、產業界、政府機構、海外等,除了在校慶慶祝大會中表揚之外,未來也會邀請這些傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。
 王光祥董事長直言,海大是改變他人生最重要的里程碑,回憶當年在海大半工半讀9年的學習期間,經歷被當掉、重修,為了實習辭掉工作導致家庭生活收入中斷等各種挫折,讓他不但學習到工作上需要的專業知識,也訓練到別的學府不容易學到的毅力,也因為這些知識,這種毅力,讓他有機會在不動產建築業界被尊重,被選為臺北市建築公會的理事長及中華民國建築公會全聯會理事長,來服務業界。
 海大今年獲選的傑出校友分別是三圓建設股份有限公司與隴華電子股份有限公司董事長王光祥、靜宜大學食品營養系教授兼副校長王俊權、福茂集團駐香港高級顧問李春煌、前波音公司總工程師/美國防衛系統的計畫主持人沈晴輝、前美國國際紙業亞洲區資深副總裁/陽光海灣公司執行長馮台源、前法務部次長/平安恩慈國際法律事務所所長陳守煌、行政院農業委員會漁業署署長陳添壽、財政部關務署高雄關副關務長陳善助、外海箱網鮪魚養殖第一人/印尼LUCKY GROUP總裁蔡文雄、臺灣電力公司總經理鍾炳利。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

This page contains a single entry from the blog posted on October 3, 2016 10:57 AM.

The previous post in this blog was 海大辦海洋政策論壇聚焦南海爭議及沖之鳥漁權問題.

The next post in this blog is 海大辦東亞島嶼與海洋文化國際論壇探討沿海地區與島嶼文化.